Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Продажи автомобилей в Екатеринбурге в апреле упали на 23%

Lada_Granta_2.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-апреле 2014 года в Екатеринбурге продано 25761 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – это на 13% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В апреле объем продаж новых автомобилей сократился на 23% и составил 6343 машины.

Единственным брендом в Топ-10, показавшим рост за отчетный месяц, стал Nissan, который по-прежнему остается самой популярной иномаркой в городе. Положительную динамику японской марке обеспечивают обновленные модели, а также Nissan Almera. А лидером авторынка Екатеринбурга продолжает являться Lada. Из тройки ведущих брендов выпал Hyundai, который скатился сразу на пятое место, пропустив Toyota и KIA.

«Подобного падения продаж машин по итогам одного месяца в городе еще не наблюдалось, – отмечает директор«Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Если в начале года снижение курса рубля стимулировало реализацию некоторых брендов, то теперь, после окончательного повышения цен на большинство марок, ослабевший рубль отрицательно влияет на общую ситуацию на рынке».

Рынок новых автомобилей в Екатеринбурге падает сильнее российского. По всей стране в апреле продажи сократились на 8%, а за первые четыре месяца – на 4%. Продолжает сокращаться и доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж легковых и легких коммерческих автомобилей: по итогам четырех месяцев она составила 3,1%, тогда как по итогам 2013 года – 3,4%.

«В периоды экономической нестабильности в России, как показывает практика, первыми падают продажи автомобилей в регионах, тогда как в Москве и Петербурге, может фиксироваться даже небольшой рост, – говорит Михаил Чаплыгин. – Сокращение авторынка Екатеринбурга может продолжиться и во втором полугодии, если так и не будет запущена программа льготного автокредитования».

27.05.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему