Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Tesla обогнала Toyota по количеству занятых в Калифорнии

Tesla_Model_S.jpg

Компания Tesla, которая производит электромобили, стала крупнейшим по количеству рабочих автопроизводителем Калифорнии, обогнав при этом японскую Toyota. Сейчас персонал Tesla в Калифорнии насчитывает более 6 тысяч человек, и к концу 2014 года компания рассчитывает нанять еще по меньшей мере 500 сотрудников.

Для сравнения, штат Toyota насчитывает 5,3 тысяч работников, пишет «РБК». С 2017 года японская компания планирует перевести большую часть своих сотрудников из Калифорнии в Техас.

Основное производство и штаб-квартира Tesla расположены в Калифорнии. В частности, в Пало-Альто находится головной офис, во Фримонте – производственные мощности, а в Лос-Анджелесе – дизайн-студия.

Tesla Motors была основана американским миллиардером Элоном Маском в 2003 году. Она специализируется на производстве электрических автомобилей. В последние несколько лет компания активно расширяла модельный ряд и наращивала производство.

В начале 2014 года Tesla была вынуждена устранять дефекты зарядного устройства, которые могли приводить к самовозгоранию. О нескольких случаях возгорания Tesla сообщалось в конце 2013 года.

Рост спроса на автомобили марки привел к увеличению капитализации компании. В 2013 году она превысила 20 млрд. долларов. По состоянию на май 2014 года Tesla оценивается в 23,29 млрд. долларов.

Сейчас модельный ряд Tesla состоит из трех линеек – люксовый седан Model S, внедорожника (SUV) Model X и отрытого купе Roadster. За 2012-2013 гг. компания продала свыше 25 тысяч автомобилей.

27.05.14 «РБК»
Метки: tesla, toyota, сша