Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Tesla обогнала Toyota по количеству занятых в Калифорнии

Tesla_Model_S.jpg

Компания Tesla, которая производит электромобили, стала крупнейшим по количеству рабочих автопроизводителем Калифорнии, обогнав при этом японскую Toyota. Сейчас персонал Tesla в Калифорнии насчитывает более 6 тысяч человек, и к концу 2014 года компания рассчитывает нанять еще по меньшей мере 500 сотрудников.

Для сравнения, штат Toyota насчитывает 5,3 тысяч работников, пишет «РБК». С 2017 года японская компания планирует перевести большую часть своих сотрудников из Калифорнии в Техас.

Основное производство и штаб-квартира Tesla расположены в Калифорнии. В частности, в Пало-Альто находится головной офис, во Фримонте – производственные мощности, а в Лос-Анджелесе – дизайн-студия.

Tesla Motors была основана американским миллиардером Элоном Маском в 2003 году. Она специализируется на производстве электрических автомобилей. В последние несколько лет компания активно расширяла модельный ряд и наращивала производство.

В начале 2014 года Tesla была вынуждена устранять дефекты зарядного устройства, которые могли приводить к самовозгоранию. О нескольких случаях возгорания Tesla сообщалось в конце 2013 года.

Рост спроса на автомобили марки привел к увеличению капитализации компании. В 2013 году она превысила 20 млрд. долларов. По состоянию на май 2014 года Tesla оценивается в 23,29 млрд. долларов.

Сейчас модельный ряд Tesla состоит из трех линеек – люксовый седан Model S, внедорожника (SUV) Model X и отрытого купе Roadster. За 2012-2013 гг. компания продала свыше 25 тысяч автомобилей.

27.05.14 «РБК»
Метки: tesla, toyota, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее