Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Opel потеряет 550 млн. евро на закрытии завода в Бохуме

Закрытие завода в немецком Бохуме обойдется компании Opel в 550 млн. евро. В эту сумму, в том числе, войдут расходы на компенсацию за досрочное увольнение приблизительно 3,3 тысячи работников, а также траты по переносу производственной линии компактвэна Zafira на предприятие в Рюссельхайме, пишет Motor.ru.

О том, что Opel намерен свернуть производство на заводе в Бохуме стало известно в декабре 2012 года. Тогда сообщалось, что выпуск автомобилей прекратится в 2016 году вместе с концом производства Zafira нынешнего поколения. Впоследствии руководитель европейского подразделения General Motors Стив Гирски обратился с открытым письмом к работникам предприятия, в котором заявил, что завод закроется в конце 2014 года.

Сворачивание производства в Бохуме является частью программы Opel по возвращению к прибыли после более чем десятилетнего убыточного периода (с 1999 по 2012 год Opel понес убытки в размере 18 млрд. долларов).

Как сообщалось ранее, к 2016 году GM инвестирует в немецкую марку 4 млрд. евро. Средства будут направлены на снижение расходов, расширение модельного ряда, разработку новых силовых установок и трансмиссий.

27.05.14 Motor.Ru