Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Opel потеряет 550 млн. евро на закрытии завода в Бохуме

Закрытие завода в немецком Бохуме обойдется компании Opel в 550 млн. евро. В эту сумму, в том числе, войдут расходы на компенсацию за досрочное увольнение приблизительно 3,3 тысячи работников, а также траты по переносу производственной линии компактвэна Zafira на предприятие в Рюссельхайме, пишет Motor.ru.

О том, что Opel намерен свернуть производство на заводе в Бохуме стало известно в декабре 2012 года. Тогда сообщалось, что выпуск автомобилей прекратится в 2016 году вместе с концом производства Zafira нынешнего поколения. Впоследствии руководитель европейского подразделения General Motors Стив Гирски обратился с открытым письмом к работникам предприятия, в котором заявил, что завод закроется в конце 2014 года.

Сворачивание производства в Бохуме является частью программы Opel по возвращению к прибыли после более чем десятилетнего убыточного периода (с 1999 по 2012 год Opel понес убытки в размере 18 млрд. долларов).

Как сообщалось ранее, к 2016 году GM инвестирует в немецкую марку 4 млрд. евро. Средства будут направлены на снижение расходов, расширение модельного ряда, разработку новых силовых установок и трансмиссий.

27.05.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее