Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Украина готовится ввести запрет на импорт автомобилей

Hyundai Accent в Украине 2.jpg

Власти Украины могут ввести запрет на ввоз автомобилей сроком на три месяца. Такие меры правительство готовится принять в рамках пакета мер для стабилизации экономики страны.

Как пишет AutoNews.ru, документ носит название – «Проект резолюции по мерам, нацеленным на стабилизацию национальной валюты». Он был подготовлен членом украинского парламента Николаем Рудковским, который настаивает на закрытии границы для всех типов автомобилей на все лето.

Однако подобные меры вряд ли помогут решить проблемы, которые обрушились на автомобильный рынок страны. «Ситуация заключается в том, что автоимпортеры уже приостановили импорты авто, без вступления в силу законопроекта Рудковского. На сегодня на различных складах скопились тысячи авто, которые мы планировали продать на украинском рынке в течение последних месяцев», - рассказал глава Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров, Александр Назаренко.

Отметим, что большинство автопроизводителей страны отнеслись достаточно спокойно к проекту Рудковского. По их словам, дилеры уже достаточно давно не заказывают новые машины, а распродают старые запасы. На данный момент, средняя цена автомобилей упала из-за не большого спроса на 800 – 1500 долларов, из-за этого компании вынуждены предлагать огромные скидки и более выгодные условия продаж.

26.05.14 AutoNews.Ru