Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

«Автополе» расширяет портфель тремя брендами

Петербургская компания «Автополе», входящая в холдинг «Стратегия Рост», увеличила количество представляемых брендов на три марки. Таким образом, дилер завершил инвестиционную программу стоимостью 3 млрд. рублей, на реализацию которой потребовалось восемь лет, пишет газета «Коммерсант».

До конца лета компания запустит бренды Chrysler, Jeep и Great Wall в рамках первой очереди автомобильной деревни в Кудрово. Общая площадь объединенного дилерского центра американских марок, который располагается в одном здании с Ford, составляет 1,6 тысячи кв.м, из которых 350 кв.м отведено под шоу-рум и 1,2 тысячи кв.м – под сервисную зону. Салон Great Wall площадью около 300 кв.м откроется позднее, он будет расположен в одном здании с тайваньской Luxgen. Затраты в открытие четырех центров (включая Luxgen) оцениваются в 15 млн. рублей.

После завершения первой очереди «Автополе» объединит на 4 га 15 автомобильных марок и восемь брендов силовой мототехники. В следующем году компания приступит к формированию второй очереди, инвестиции в которую оцениваются также в 3 млрд. рублей. В рамках следующего этапа планируется развивать инженерную и клиентскую инфраструктуру. В частности, будет построен паркинг для хранения новых автомобилей на 1 тысячу мест, логистический комплекс, а также дилерские центры. В компании не исключают, что в рамках второй очереди могут появиться капиталоемкие бренды.

В прошлом году совокупные продажи предприятий компании «Автополе» составили 4,8 тысячи автомобилей, что на 26,4% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании составила 302 млн. рублей. В I квартале 2014 года компания продала 970 автомобилей, что на 10% больше аналогичного периода годом ранее.

27.05.14 «Коммерсант»