Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

«Автополе» расширяет портфель тремя брендами

Петербургская компания «Автополе», входящая в холдинг «Стратегия Рост», увеличила количество представляемых брендов на три марки. Таким образом, дилер завершил инвестиционную программу стоимостью 3 млрд. рублей, на реализацию которой потребовалось восемь лет, пишет газета «Коммерсант».

До конца лета компания запустит бренды Chrysler, Jeep и Great Wall в рамках первой очереди автомобильной деревни в Кудрово. Общая площадь объединенного дилерского центра американских марок, который располагается в одном здании с Ford, составляет 1,6 тысячи кв.м, из которых 350 кв.м отведено под шоу-рум и 1,2 тысячи кв.м – под сервисную зону. Салон Great Wall площадью около 300 кв.м откроется позднее, он будет расположен в одном здании с тайваньской Luxgen. Затраты в открытие четырех центров (включая Luxgen) оцениваются в 15 млн. рублей.

После завершения первой очереди «Автополе» объединит на 4 га 15 автомобильных марок и восемь брендов силовой мототехники. В следующем году компания приступит к формированию второй очереди, инвестиции в которую оцениваются также в 3 млрд. рублей. В рамках следующего этапа планируется развивать инженерную и клиентскую инфраструктуру. В частности, будет построен паркинг для хранения новых автомобилей на 1 тысячу мест, логистический комплекс, а также дилерские центры. В компании не исключают, что в рамках второй очереди могут появиться капиталоемкие бренды.

В прошлом году совокупные продажи предприятий компании «Автополе» составили 4,8 тысячи автомобилей, что на 26,4% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании составила 302 млн. рублей. В I квартале 2014 года компания продала 970 автомобилей, что на 10% больше аналогичного периода годом ранее.

27.05.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее