Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Петербургский автопром в апреле показал рост

Toyota_Camry_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в январе-апреле 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 135800 новых легковых автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле зафиксирован рост выпуска новых автомобилей – всего за месяц с конвейеров заводов сошло 38300 машин (на 100 больше, чем годом ранее). Последний раз больше автомобилей было выпущено в ноябре 2012 года.

«Впервые в этом году по итогам одного месяца петербургский автопром показал рост, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Апрель также стал пока что единственным месяцем в году, когда ни один из заводов не останавливал производство. В мае и июне подобных показателей ждать не стоит, что связано с праздничными днями и продолжающимся падением спроса на некоторые модели петербургского производства».

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первые четыре месяца составила 22,2%. На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry – по итогам января-апреля 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

26.05.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему