Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Сильнее других спад спроса ощутили дилеры Сибири

dealer_4.jpeg

По итогам 2013 года наиболее сложная ситуация в сегменте продаж новых автомобилей наблюдалась у дилерских холдингов Сибири. Согласно статистике журнала «АвтоБизнесРевю», компании из этого региона, вошедшие в Топ-200 общероссийского рейтинга, сократили реализацию на 9%, что стало наихудшим результатом при средней отрицательной динамике в 2,4% в рамках всего чарта.

При более высоких темпах падения региона, три сибирских дилера смогли войти в топ-30 по значению роста продаж. Наиболее успешные показатели продемонстрировала ГК «Макс Моторс»: с прибавкой в 38% компания попала в десятку, заняв восьмую строчку. Кроме того, в числе самых динамичных сибирских компаний оказались «Феникс-Авто» (12-е место) и «Картель Авто» (28-е место), увеличившие продажи на 31% и 21% соответственно.

Крупнейшим дилером в Сибири по продажам автомобилей стал «Медведь Холдинг»: на его счету 8,5 тысячи машин и снижение на 18%. Однако распределение сил между игроками меняется, и в ближайшие годы ГК «Крепость» (6,4 тысячи авто, +5%) и «Макс Моторс» (6,2 тысячи авто) могут сравняться и перегнать конкурента. Для укрепления своих позиций первый холдинг ведет строительство автоцентров Toyota в Иркутске и KIA в столице Хакасии, а вторая компания в июле запустит временное решение для Audi в Новосибирске.

Стоит также отметить, что наибольшее снижение спроса среди сибирских авторитейлеров зафиксировано у ГК «СЛК-Моторс»: продажи сократились на 37% – до 5,2 тысячи единиц. По мнению главного редактора «АвтоБизнесРевю» Сергея Баранова, основные опасения вызывают как раз те компании, реализация у которых снизилась на 20% и более. Если рынок в этом году не начнет восстанавливаться, то этим дилерам вряд ли удастся пережить кризис, отмечает эксперт.

26.05.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • вчера, 14:28 Санкт-Петербург и Пермь в 2016 году показали рост авторынка среди городов-миллионников

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года объем российского рынка новых легковых автомобилей превысил 1,25 млн экземпляров, показав снижение на 4%. Если проводить исследование по городам с населением свыше 1 млн человек, то рыночный рост отмечен только в двух из них – Санкт-Петербурге и Перми. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее