Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Сильнее других спад спроса ощутили дилеры Сибири

dealer_4.jpeg

По итогам 2013 года наиболее сложная ситуация в сегменте продаж новых автомобилей наблюдалась у дилерских холдингов Сибири. Согласно статистике журнала «АвтоБизнесРевю», компании из этого региона, вошедшие в Топ-200 общероссийского рейтинга, сократили реализацию на 9%, что стало наихудшим результатом при средней отрицательной динамике в 2,4% в рамках всего чарта.

При более высоких темпах падения региона, три сибирских дилера смогли войти в топ-30 по значению роста продаж. Наиболее успешные показатели продемонстрировала ГК «Макс Моторс»: с прибавкой в 38% компания попала в десятку, заняв восьмую строчку. Кроме того, в числе самых динамичных сибирских компаний оказались «Феникс-Авто» (12-е место) и «Картель Авто» (28-е место), увеличившие продажи на 31% и 21% соответственно.

Крупнейшим дилером в Сибири по продажам автомобилей стал «Медведь Холдинг»: на его счету 8,5 тысячи машин и снижение на 18%. Однако распределение сил между игроками меняется, и в ближайшие годы ГК «Крепость» (6,4 тысячи авто, +5%) и «Макс Моторс» (6,2 тысячи авто) могут сравняться и перегнать конкурента. Для укрепления своих позиций первый холдинг ведет строительство автоцентров Toyota в Иркутске и KIA в столице Хакасии, а вторая компания в июле запустит временное решение для Audi в Новосибирске.

Стоит также отметить, что наибольшее снижение спроса среди сибирских авторитейлеров зафиксировано у ГК «СЛК-Моторс»: продажи сократились на 37% – до 5,2 тысячи единиц. По мнению главного редактора «АвтоБизнесРевю» Сергея Баранова, основные опасения вызывают как раз те компании, реализация у которых снизилась на 20% и более. Если рынок в этом году не начнет восстанавливаться, то этим дилерам вряд ли удастся пережить кризис, отмечает эксперт.

26.05.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 09:32 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее
  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее