Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Infiniti планирует увеличить продажи до 200 тысяч машин за счет Китая

Infiniti FX30.jpg

Компания Infiniti, люксовый бренд японского автопроизводителя Nissan Motor, рассчитывает увеличить свои мировые продажи в текущем финансовом году до рекордного уровня за счет высокого спроса в Китае, особенно на седан Q50.

Как заявил президент Infiniti Йохан де Найсен, речь идет о 200 тысяч автомобилей, что на 10% выше результата предыдущего финансового года. Этого показателя планируется достигнуть за счет успешной работы на китайском рынке. Ожидается, что в 2013-2014 финансовом году там будет реализовано до 30 тысяч машин (+75%), пишет «Газета.Ru».

По мнению аналитиков, уже к 2016 году КНР догонит США как самый большой рынок премиальных автомобилей, в 2020 году в Китае будет продаваться 10% всех люксовых машин в мире.

Специально для КНР Infiniti начнет в нынешнем году выпуск седана Q50 с длинной колесной базой и кроссовера QX50 на заводе в китайском городе Сянъяне. Третьей моделью может стать малолитражный автомобиль Q30. Infiniti планирует производить в Китае 60% машин, продаваемых на местном рынке.

Кроме того, компания намерена увеличить число своих салонов в КНР с 67 до 80 уже к концу 2014 года.

26.05.14 «Газета.Ru»