Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Запчасти HINO из Бельгии – в три раза быстрее

Hino_Самосвал.jpg

Компания «Хино Моторс Сэйлс» начала поставку запасных частей HINO из Бельгии в Москву, втрое сократив временные затраты на доставку деталей дилерам, расположенным в Центральном, Приволжском, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России.

Раньше поставки запасных частей в страну осуществлялись только с центрального склада HINO в городе Токио. Но расстояние между Москвой и Токио – 7 470 км, а между Москвой и Брюсселем - 2 564 км, и с логистической точки зрения решение начать сотрудничество с филиалом Hino Motors Ltd. в Бельгии – было более оправдано. Центр распределения Hino Motors Europe N.V.(HME) находится в непосредственной близости от двух важных транспортных развязок: международного аэропорта Брюсселя и порта Антверпен.

Основными рынками сбыта запасных частей HINO для HME являются страны Африки (Алжир, Марокко, Египет и др.), Ближнего Востока (ОАЭ, Кувейт, Иордания и др.), Европы (Ирландия, Великобритания), а теперь и Россия. Из-за увеличения объема поставок запасных частей услуги по их складированию в Москве переданы компании «Рольф» (склады в ТЛК «Томилино», в 6 км от МКАД).

Дилерам, осуществляющим свою деятельность в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, по-прежнему целесообразнее заказывать запасные части со склада в городе Артем Приморского края.

«Работа по оптимизации доставки и транспортировки продолжается, - сообщил корреспонденту АА «АВТОСТАТ» исполнительный директор ООО «Хино Моторс Сэйлс» Юрий Зорин. - В итоге мы планируем получить универсальную систему, позволяющую отслеживать наличие той или иной запасной части на складе или в транзите. Это даст возможность минимизировать финансовую и временную составляющую доставки дилеру, в какой бы части страны он ни находился».

Для справки: За 5 лет присутствия компании «Хино Моторс Сэйлс» на рынке объем продаж значительно вырос: с 41,46 млн руб. в 2011году до 147,44 млн руб. в 2013 году.

23.05.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее