Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

К 2030 году мировой объем продаж автономных машин достигнет 87 млрд. долларов

автопилот.jpg

Объем реализации автомобилей, которые могут ехать без участия водителя, к 2030 году составит 87 млрд. долларов. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Lux Research.

Подразумевается, что 92% машин получат ряд автономных функций вроде адаптивного круиз-контроля, 8% автомобилей будут более «умными» и смогут ориентироваться на местности с использованием электронных карт. По мнению аналитиков, больше всего на этом выиграют разработчики программного обеспечения, пишет «Газета.Ru».

Также они прогнозируют, что Китай обгонит США и Европу в этом сегменте рынка. Ожидается, что уровень продаж автономных машин составит в КНР к 2030 году 24 млрд. долларов (35% от мирового рынка в 120 млн. машин). Тогда как в США объем рынка прогнозируется на уровне 21 млрд. долларов, в Европе – 20 млрд. долларов.

23.05.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее