Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

К 2030 году мировой объем продаж автономных машин достигнет 87 млрд. долларов

автопилот.jpg

Объем реализации автомобилей, которые могут ехать без участия водителя, к 2030 году составит 87 млрд. долларов. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Lux Research.

Подразумевается, что 92% машин получат ряд автономных функций вроде адаптивного круиз-контроля, 8% автомобилей будут более «умными» и смогут ориентироваться на местности с использованием электронных карт. По мнению аналитиков, больше всего на этом выиграют разработчики программного обеспечения, пишет «Газета.Ru».

Также они прогнозируют, что Китай обгонит США и Европу в этом сегменте рынка. Ожидается, что уровень продаж автономных машин составит в КНР к 2030 году 24 млрд. долларов (35% от мирового рынка в 120 млн. машин). Тогда как в США объем рынка прогнозируется на уровне 21 млрд. долларов, в Европе – 20 млрд. долларов.

23.05.14 «Газета.Ru»