Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Magna в проекте «Автотора» может заменить другой поставщик

Автотор 2.jpg

Канадско-австрийская компания Magna может быть заменена другим поставщиком, если официально откажется от участия в проекте «Автотора» по созданию автокластера в Калининградской области, заявил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Ранее председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады требуют от Magna, которая владеет 40-процентной долей в управляющей компании проекта калининградского автокластера, расторгнуть контракт с «Автотором».

«Если такие решения будут приняты – свято место пусто не бывает. Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны», – сказал Д.Мантуров, слова которого приводит газета «Ведомости».

Он также подчеркнул, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало. «Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлений сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты», – сказал министр.

23.05.14 «Ведомости»
Метки: автотор, magna
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 мая 2016 Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

    «Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора».

    подробнее
  • 16 октября 2015 Деньги вместо льгот

    «Автотор» может получить из бюджета более 13 млрд руб. компенсации за то, что с апреля 2016-го потеряет право не платить таможенные пошлины. Проект автокластера уже забуксовал из-за кризиса и без льгот не смог бы работать.

    подробнее
  • 15 сентября 2015 «Автотор» может начать строить свои дилерские центры

    Калининградский завод «Автотор Холдинг» Владимира Щербакова может создать собственную сеть дилерских центров для реализации произведенных автомобилей. Об этом «Известиям» рассказал президент компании Валерий Драганов. Не являясь автопроизводителем, а только сборщиком по контракту, «Автотор» получит шанс увеличить доходность бизнеса, к тому же сейчас на кризисном рынке много дилеров, желающих избавиться от этого бизнеса.

    подробнее