Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Magna в проекте «Автотора» может заменить другой поставщик

Автотор 2.jpg

Канадско-австрийская компания Magna может быть заменена другим поставщиком, если официально откажется от участия в проекте «Автотора» по созданию автокластера в Калининградской области, заявил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Ранее председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады требуют от Magna, которая владеет 40-процентной долей в управляющей компании проекта калининградского автокластера, расторгнуть контракт с «Автотором».

«Если такие решения будут приняты – свято место пусто не бывает. Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны», – сказал Д.Мантуров, слова которого приводит газета «Ведомости».

Он также подчеркнул, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало. «Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлений сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты», – сказал министр.

23.05.14 «Ведомости»
Метки: автотор, magna
 
Загрузка...