Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Toyota отзывает более 500 тысяч автомобилей по всему миру

toyota_sienna.jpg

Японский автоконцерн Toyota отзывает по всему миру 516 тысяч автомобилей в связи с выявлением различных дефектов. Большинство машин с неисправностями – 430 тысяч – были проданы в США.

Как сообщает агентство «Прайм», отзыву подлежат, в частности, 450 тысяч минивэнов Sienna моделей 2004-2011 годов. Как выяснилось, соль, применяемая во многих странах для борьбы с обледенением на дорогах, при попадании на крепление запасного колеса под днищем автомобиля может вызвать коррозию. В результате запаска может отвалиться прямо во время движения.

Ежегодно в США продается почти 90 тысяч автомобилей Toyota Sienna. В классе минивэнов этот автомобиль уступает по популярности только Dodge Caravan американской компании Chrysler.

Сервисная акция затронет также 16 тысяч седанов Lexus GS 250 и Lexus 350 моделей 2013 года, у которых обнаружены проблемы с тормозами. Кроме того, у 50 тысяч внедорожников Toyota Highlander модели 2014 года оказался неисправен один из датчиков подушек безопасности.

Toyota заявила, что ей неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных выявленными неисправностями, и пообещала бесплатно отремонтировать подлежащие отзыву автомобили.

23.05.14 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, lexus, toyota, сша