Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

К 2021 году Китай займет половину мирового автопрома

Emgrand.jpg

К 2021 году производство автомобилей в мире вырастет до 21 млн. машин, причем половина из них будет выпускаться в Китае. К такому выводу пришли специалисты американской аналитической компании IHS Automotive.

В 2013 году в мире было произведено более 87 млн. автомобилей, 22 миллиона из которых были выпущены в Китае, пишет Motor.ru. Начиная с 2009 года, после того как экономика начала восстанавливаться после кризиса, мировой объем производства машин увеличился на 25 млн. штук. Эксперты прогнозируют, что в следующие семь лет производство автомобилей в целом замедлит свой рост, однако объемы выпуска машин в Китае будут быстрее набирать темпы. Производство автомобилей в Японии и Южной Корее сократится – машины для местных рынков будут в основном поставляться из-за рубежа.

В текущем году количество произведенных машин в Европе снизится на 1% – во многом из-за снижения спроса на российском и турецком рынках. Однако в период с 2015 по 2017 год объем производства в Европе будет расти на 4% ежегодно, благодаря восстановлению местного авторынка, а также увеличению экспорта в США и Китай.

В 2021 году на западноевропейские страны придется только половина выпущенных во всей Европе машин, в то время как на данный момент этот показатель составляет 70%. Более половины всех западноевропейских автомобилей сойдет с конвейеров предприятий в Италии и Испании, которые постепенно восстановятся после затяжного кризиса.

22.05.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее