Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Saab остановил производство седанов 9-3 из-за долгов

Saab_plant.jpeg

Компания Saab остановила производство возрожденного седана 9-3 из-за отсутствия финансирования со стороны китайской фирмы Qingbo Investment, которая является одним из совладельцев консорциума National Electric Vehicle Sweden (NEVS), распоряжающимся маркой Saab. Конвейер остановлен примерно на месяц, кроме того, будут проведены сокращения рабочих мест.

Как пишет Motor.ru, Qingbo Investment владеет 22-процентной долей NEVS. Кроме нее, в состав учредителей входит другая китайская компания National Modern Energy Holdings (NME). Фирмы должны были финансировать выпуск седана 9-3 и проект его электрической версии. Кроме того, Saab планировал довести до серии модульную платформу Phoenix, которая должна была использоваться в новых моделях. Основным рынком сбыта стал бы Китай, правительство которого поощряет увеличение автопарка электромобилей.

Поскольку у Qingbo Investment возникли проблемы на внутреннем рынке, она не смогла перевести NEVS обещанные средства. В итоге Saab не смог расплатиться с поставщиком запчастей. Теперь компания надеется, что второй владелец, NME, приложит усилия для выхода из кризиса и погашения долга. По состоянию на 20 мая фирма перевела в Швецию 3 млрд. крон (331 млн. 413 тысяч евро), и инвестиции продолжатся. Что касается Qingbo Investment, то компания пообещала выполнить обязательства. Пока этого не произошло, NEVS принял решение остановить производство.

Кроме того, Saab намерен сменить поставщика запчастей. Марка сообщила, что недавно был подписан контракт с «крупным международным производителем», однако название не раскрыла. Также шведы ведут переговоры еще с одним поставщиком запчастей. NEVS предлагает этой фирме не только обеспечить техническую поддержку, но и выкупить долю Qingbo Investment.

Компания Saab прекратила выпуск машин в конце 2011 года. Тогда же шведская марка признала себя банкротом. Осенью 2012 года Saab был приобретен консорциумом NEVS. В декабре 2013 года возобновилась серийная сборка Saab 9-3 с бензиновыми моторами. Первые машины поступили в продажу в апреле этого года. Завод в Трольхеттане собирал всего шесть автомобилей в день.

22.05.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее