Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом

Английская исследовательская компания Millward Brown Optimor обнародовала рейтинг самых дорогих брендов мира. Среди 100 торговых марок, представленных в исследовании, автомобильных брендов оказалось только шесть. Самый дорогой из всех – Toyota, которая заняла в общем рейтинге 26-е место. Ее стоимость оценивается в 29,6 млрд. долларов. По сравнению с результатами 2013 года, японская компания потеряла три позиции, пишет AutoNews.ru.

На втором месте среди автомобильных брендов – BMW. Эксперты оценили стоимость баварской марки в 27,7 млрд. долларов. В 2013 году BMW в этом же рейтинге заняла 25-е место, а сейчас оказалась лишь 32-й. Третьим стал Mercedes-Benz (21,5 млрд. долларов), улучшивший свои показатели на один пункт и ставший в общем зачете 42-м.

Четвертая – Honda, стоимость которой оценивается в 14 млрд. долларов. В общем зачете японская марка заняла 70-е место. Пятый среди автомобильных брендов стал Ford, занявший 84-е место. Его стоимость эксперты Millward Brown Optimor оценили в 11,8 млрд. долларов. В первую сотню самых дорогих брендов мира вошел еще и Nissan (11,1 млрд. долларов), занявший 90-е место.

Самыми дорогими брендами мира аналитики признали Google (158,8 млрд. долларов), Apple (147,8 млрд. долларов) и IBM (107,5 млрд. долларов). В прошлом году, напомним, самым дорогим автомобильным брендом признавали также Toyota.

22.05.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее