Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Петербургский авторынок в апреле вырос на 2%

Nissan_Almera_row.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2014 года в Санкт-Петербурге продано 63665 новых легковых и легких коммерческих автомобилей (+1%). В апреле рост продаж составил 2% и достиг 18122 автомобилей. В отличие от российского автомобильного рынка, где продажи в апреле упали на 8%, а по итогам четырех месяцев – на 4%, петербургский авторынок демонстрирует существенную положительную динамику.

Тройка лидеров по объему продаж машин в городе остается прежней – это Renault, Volkswagen и KIA. Продолжает показывать рост Lada, которая находится уже на шестом месте (еще в феврале она была девятой). В Топ-10 сразу пять брендов по итогам января-апреля находятся в плюсе, тогда как по итогам 2013 года это удалось только трем маркам.

«Рост рынку в апреле обеспечила, в том числе, низкая база прошлого года у некоторых моделей, таких как Nissan или Lada, – отмечает генеральный директор«Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Постепенно в Петербурге произошло перераспределение долей между брендами, входящими в лидирующую группу. Положительную динамику и высокие объемы продаж демонстрируют те марки, которые уже обновили собственные бестселлеры или удачно вывели на рынок отдельные модели».

Продолжает расти доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России. По итогам четырех месяцев она составила 7,7%, тогда как по результатам I квартала – 7,5%.

«Результат апреля дает возможность петербургскому авторынку завершить полугодие в плюсе – май и июнь прошлого года не могут похвастаться высокой базой, – считает Михаил Чаплыгин. – По-прежнему фактором, который в краткосрочной перспективе может негативно сказаться на рынке, является ожидание старта льготной программы автокредитования».

22.05.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее