Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

GM-АВТОВАЗ возобновил производство после ценовых споров с АВТОВАЗом

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ 21 мая возобновил производство после месячного простоя, договорившись о повышении цен на комплектующие, поставляемые АВТОВАЗом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к соучредителям СП.

Совместное предприятие остановило выпуск внедорожников Chevrolet Niva 22 апреля из-за того, что его основной поставщик АВТОВАЗ повысил цену машинокомплекта, из которого собирается автомобиль, на 10 тысяч рублей, рассказал источник. General Motors, по его словам, не согласился на условия АВТОВАЗа, прекратив производство, но по итогам месячных переговоров принял условия российского партнера.

Представитель GM-АВТОВАЗа отказался комментировать причины остановки конвейера и детали переговоров с АВТОВАЗом, но подтвердил, что в среду завод начинает работать в прежнем режиме. «АВТОВАЗ возобновил отгрузки автокомплектов для GM-АВТОВАЗ 21 мая, - сообщили на АВТОВАЗе. - Подробности коммерческих договоренностей компания не раскрывает».

Перед остановкой конвейера GM-АВТОВАЗ сообщил о повышении цен на весь модельный ряд Chevrolet Niva на 10 тысяч рублей. За четыре месяца 2014 года продажи Chevrolet Niva снизились на 12% и составили 15534 внедорожника. Сотрудник одного из дилеров, продающих Chevrolet Niva, рассказал, что в последние недели из-за остановки конвейера его компания распродала почти все автомобили этой марки. Сам GM-АВТОВАЗ говорит, что за время простоя он полностью избавился от запасов готовых автомобилей.

22.05.14 Reuters