Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

GM-АВТОВАЗ возобновил производство после ценовых споров с АВТОВАЗом

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ 21 мая возобновил производство после месячного простоя, договорившись о повышении цен на комплектующие, поставляемые АВТОВАЗом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к соучредителям СП.

Совместное предприятие остановило выпуск внедорожников Chevrolet Niva 22 апреля из-за того, что его основной поставщик АВТОВАЗ повысил цену машинокомплекта, из которого собирается автомобиль, на 10 тысяч рублей, рассказал источник. General Motors, по его словам, не согласился на условия АВТОВАЗа, прекратив производство, но по итогам месячных переговоров принял условия российского партнера.

Представитель GM-АВТОВАЗа отказался комментировать причины остановки конвейера и детали переговоров с АВТОВАЗом, но подтвердил, что в среду завод начинает работать в прежнем режиме. «АВТОВАЗ возобновил отгрузки автокомплектов для GM-АВТОВАЗ 21 мая, - сообщили на АВТОВАЗе. - Подробности коммерческих договоренностей компания не раскрывает».

Перед остановкой конвейера GM-АВТОВАЗ сообщил о повышении цен на весь модельный ряд Chevrolet Niva на 10 тысяч рублей. За четыре месяца 2014 года продажи Chevrolet Niva снизились на 12% и составили 15534 внедорожника. Сотрудник одного из дилеров, продающих Chevrolet Niva, рассказал, что в последние недели из-за остановки конвейера его компания распродала почти все автомобили этой марки. Сам GM-АВТОВАЗ говорит, что за время простоя он полностью избавился от запасов готовых автомобилей.

22.05.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему