АВТОСТАТ | GM отзывает в США 2,4 млн. автомобилей из-за выявления ряда дефектов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.14Прочитали 46 раз

GM отзывает в США 2,4 млн. автомобилей из-за выявления ряда дефектов

Chevrolet_Malibu_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает с рынка США 2,4 млн. автомобилей в связи с выявлением различных дефектов. Таким образом, с начала года крупнейший американский автопроизводитель отозвал уже 13,6 млн. машин.

На этот раз отзыв затронет, в частности, более 1,3 млн. кроссоверов Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, выпущенных в период с 2009 по 2014 год, а также Saturn Outlook выпуска 2009-2010 годов. У них обнаружен дефект ремней безопасности передних сидений, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, отзывается 1 млн. седанов Chevrolet Malibu и Pontiaс G6 из-за дефекта троса переключения передач. Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В General Motors отметили, что компании пока не известно о каких-либо ДТП, вызванных этими неисправностями. Во втором квартале компания планирует потратить около 400 млн. долларов на устранение неполадок в отозванных машинах, сообщили представители концерна.

Концерн объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте General Motors отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн. легковых машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

Корпорация признала, что знала о данной проблеме еще в 2001 году, хотя по правилам должна была сообщить о ней в течение пяти дней после обнаружения. На минувшей неделе GM уже согласился выплатить властям США штраф в размере 35 млн. долларов за несвоевременное предоставление информации о дефектах в автомобилях.