Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

21.05.14Прочитали 7 раз

GM отзывает в США 2,4 млн. автомобилей из-за выявления ряда дефектов

Chevrolet_Malibu_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает с рынка США 2,4 млн. автомобилей в связи с выявлением различных дефектов. Таким образом, с начала года крупнейший американский автопроизводитель отозвал уже 13,6 млн. машин.

На этот раз отзыв затронет, в частности, более 1,3 млн. кроссоверов Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, выпущенных в период с 2009 по 2014 год, а также Saturn Outlook выпуска 2009-2010 годов. У них обнаружен дефект ремней безопасности передних сидений, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, отзывается 1 млн. седанов Chevrolet Malibu и Pontiaс G6 из-за дефекта троса переключения передач. Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В General Motors отметили, что компании пока не известно о каких-либо ДТП, вызванных этими неисправностями. Во втором квартале компания планирует потратить около 400 млн. долларов на устранение неполадок в отозванных машинах, сообщили представители концерна.

Концерн объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте General Motors отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн. легковых машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

Корпорация признала, что знала о данной проблеме еще в 2001 году, хотя по правилам должна была сообщить о ней в течение пяти дней после обнаружения. На минувшей неделе GM уже согласился выплатить властям США штраф в размере 35 млн. долларов за несвоевременное предоставление информации о дефектах в автомобилях.

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:04 Volvo отзывает в России около 900 внедорожников XC90

    Компания «Вольво Карс» 28 февраля объявила об отзыве 887 внедорожников Volvo XC90, реализованных с 2015-го по 2016 год. Причиной отзыва автомобилей Volvo XC90 стала возможность ненадежного закрепления дренажного шланга системы кондиционирования.

    подробнее
  • сегодня, 13:23 Takata выплатит 1 млрд долларов из-за дефектов подушек безопасности

    Японская компания Takata на судебных слушаниях в американском городе Детройт (штат Мичиган) официально признала себя виновной в мошенничестве в связи с неисправностью подушек безопасности ее производства и согласилась выплатить властям США 1 млрд долларов.

    подробнее
  • вчера, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее