Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Тойота Мотор» открыла в Новосибирске региональный склад запчастей и аксессуаров Toyota и Lexus

Региональный склад запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus.jpg

Компания «Тойота Мотор» расширила географию складских операций в России, открыв Региональный склад запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в Новосибирске.

В состав регионального склада запасных частей и аксессуаров общей площадью 4802 кв.м. входят складские помещения (4556 кв.м) и офисные помещения (246 кв.м.). В настоящее время на складе хранится 9000 наименований оригинальных запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus, произведенных в России, Бельгии, Финляндии и Японии. В дальнейшем планируется расширить номенклатуру склада в Новосибирске до 15000 единиц, что обеспечит своевременное предоставление всех необходимых запасных частей по первому запросу дилера.

Поставки запасных частей на новый склад осуществляются с Центрального склада запасных частей и аксессуаров «Тойота Мотор», расположенного в Московской области. Еженедельно на региональный склад отправляется 5-7 автомобилей с грузами.
В настоящий момент региональный склад запасных частей и аксессуаров в Новосибирске обслуживает 19 официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota и Lexus в Абакане, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Нижневартовске, Новокузнецке, Новосибирске, Ноябрьске, Омске, Сургуте, Томске и Чите. Поставки каждому из дилеров осуществляются ежедневно, без выходных.

Основная задача открытия регионального склада – сократить сроки поставки запасных частей и аксессуаров дилерам Уральского и Сибирского федеральных округов и, как следствие, увеличить скорость ремонта автомобилей клиентов. В работе склада реализован один из основополагающих принципов компании Toyota - «Точно вовремя». Это означает, что детали должны быть поставлены в необходимом количестве, в нужное место и в определенное время. Эффективная организация хранения и планирование операций позволяют минимизировать время обработки заказов дилеров и обеспечить высокую производительность склада. Благодаря оптимальному складскому запасу, региональный склад поставляет не менее 90% заказанных деталей по первому требованию дилеров. Это означает, что почти все необходимые наименования запасных частей, ежедневно востребованные дилерскими центрами Toyota и Lexus, всегда имеются в наличии. В случае отсутствия необходимых деталей на складе организуется срочная авиадоставка с Центрального склада «Тойота Мотор».

«Открытие Регионального склада стало огромным шагом навстречу нашим клиентам и дилерам. Хорошо организованная работа склада обеспечивает бесперебойные и своевременные поставки запасных частей, что гарантирует высокий уровень клиентской удовлетворенности», – отмечает директор департамента поставки запасных частей и складских операций «Тойота Мотор» Андрей Щербаков.

21.05.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее