АВТОСТАТ | «Тойота Мотор» открыла в Новосибирске региональный склад запчастей и аксессуаров Toyota и Lexus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.14Прочитали 68 раз

«Тойота Мотор» открыла в Новосибирске региональный склад запчастей и аксессуаров Toyota и Lexus

Региональный склад запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus.jpg

Компания «Тойота Мотор» расширила географию складских операций в России, открыв Региональный склад запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в Новосибирске.

В состав регионального склада запасных частей и аксессуаров общей площадью 4802 кв.м. входят складские помещения (4556 кв.м) и офисные помещения (246 кв.м.). В настоящее время на складе хранится 9000 наименований оригинальных запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus, произведенных в России, Бельгии, Финляндии и Японии. В дальнейшем планируется расширить номенклатуру склада в Новосибирске до 15000 единиц, что обеспечит своевременное предоставление всех необходимых запасных частей по первому запросу дилера.

Поставки запасных частей на новый склад осуществляются с Центрального склада запасных частей и аксессуаров «Тойота Мотор», расположенного в Московской области. Еженедельно на региональный склад отправляется 5-7 автомобилей с грузами.
В настоящий момент региональный склад запасных частей и аксессуаров в Новосибирске обслуживает 19 официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota и Lexus в Абакане, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Нижневартовске, Новокузнецке, Новосибирске, Ноябрьске, Омске, Сургуте, Томске и Чите. Поставки каждому из дилеров осуществляются ежедневно, без выходных.

Основная задача открытия регионального склада – сократить сроки поставки запасных частей и аксессуаров дилерам Уральского и Сибирского федеральных округов и, как следствие, увеличить скорость ремонта автомобилей клиентов. В работе склада реализован один из основополагающих принципов компании Toyota - «Точно вовремя». Это означает, что детали должны быть поставлены в необходимом количестве, в нужное место и в определенное время. Эффективная организация хранения и планирование операций позволяют минимизировать время обработки заказов дилеров и обеспечить высокую производительность склада. Благодаря оптимальному складскому запасу, региональный склад поставляет не менее 90% заказанных деталей по первому требованию дилеров. Это означает, что почти все необходимые наименования запасных частей, ежедневно востребованные дилерскими центрами Toyota и Lexus, всегда имеются в наличии. В случае отсутствия необходимых деталей на складе организуется срочная авиадоставка с Центрального склада «Тойота Мотор».

«Открытие Регионального склада стало огромным шагом навстречу нашим клиентам и дилерам. Хорошо организованная работа склада обеспечивает бесперебойные и своевременные поставки запасных частей, что гарантирует высокий уровень клиентской удовлетворенности», – отмечает директор департамента поставки запасных частей и складских операций «Тойота Мотор» Андрей Щербаков.