Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 41 дней

подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России по маркам

«Приору» оснастят роботом к концу лета

7573.jpg

Информацию о том, что к концу лета 2014 года АВТОВАЗ планирует оснастить «Приору» роботизированной трансмиссией, корреспонденту АВТОСТАТа подтвердил главный конструктор проекта LADA Granta Сергей Мединец. Во всяком случае, тест-драйвы «Приор» с роботами уже намечены. 

Сегодня «коробка-автомат» есть только на «Гранте» и «Калине», - пояснил Сергей Георгиевич. - На «Приору» она просто не встала. Понадобилось бы сделать большие доработки по кузову, для того, чтобы разместить там автомат. Поэтому «Приора» пошла по роботизированному пути: на существующую АМТ (механическая коробка передач с автоматическим сцеплением) мы ставим робот. Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову. Собственно кузов мы не трогали. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата, изменить растяжку передней подвески... Ну, еще систему охлаждения, само собой разумеется, но это не повлекло серьезных изменений. И эта маленькая коробочка встала без каких-то существенных проблем. В августе «Приора» стартует с АМТ…

21.05.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 14:40 Для производства новой Chevrolet Niva нужны госгарантии на 6 – 7 млрд рублей

    Вопрос о том, что GM-АВТОВАЗу необходимы госгарантии для получения кредита от Сбербанка, поднимается не впервые и на разных уровнях, начиная от регионального и заканчивая президентским. 

    подробнее
  • вчера, 12:50 Honda произвела свыше 400 тысяч автомобилей в июне

    По итогам июня 2016 года в мировом масштабе было выпущено 425 305 автомобилей Honda, что на 7,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года и является абсолютным рекордом этого месяца, сообщает пресс-служба компании.

    подробнее
  • вчера, 09:55 Aston Martin DB9 снят с производства

    Компания Aston Martin завершила производство суперкара DB9, существовавшего на протяжении 13 лет, сообщает CARscope.ru. Последние девять экземпляров модели сошли с конвейера завода в британском Гейдоне. Выпуск преемника DB9 – новейшего купе DB11 – начнется в следующем месяце.

    подробнее

Статьи на эту тему