АВТОСТАТ | Volvo начинает продажи в России спецсерии Volvo Ocean Race

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.14Прочитали 65 раз

Volvo начинает продажи в России спецсерии Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race.jpg

Российские дилеры Volvo начали продажи эксклюзивной дизайнерской серии моделей V40 Cross Country и XC60, посвященной главному соревнованию в мире парусного спорта Volvo Ocean Race. Автомобили выпущены в ограниченном количестве – около 16 тысяч экземпляров и будут доступны только в течение короткого периода, случающегося раз в три года. Очередная кругосветная гонка стартует в октябре 2014 года в Аликанте (Испания).

Начиная с пятого поколения эксклюзивная версия станет доступнее: если раньше Ocean Race Edition предлагалась только с топовыми двигателями, то теперь модификация доступна для всей линейки силовых агрегатов (за исключением Volvo V40 Cross Country с дизельным двигателем D2). Стоимость автомобилей ограниченной серии начинается от 1 млн. 319 тысяч рублей за V40 Cross Country и от 1 млн. 709 тысяч рублей за XC60.

Автомобили пятого поколения специальной версии Ocean Race Edition представлены в четырех уникальных цветах: серебристый металлик Bright Silver, черный металлик Black Sapphire и жемчужно-белый перламутр Crystal White, а также абсолютно новый цвет в палитре Volvo - голубой металлик Ocean Blue II. Эксклюзивность серии подчеркивается семиспицевыми колесными дисками Portunus, которые доступны в двух вариантах: 17 дюймов (V40 Cross Country) и 18 дюймов (XC60).

Отделка салона версии Volvo Ocean Race выполнена из темной или светлой кожи с контрастной оранжевой прошивкой и вышитыми логотипами регаты на спинках кресел. Эмблема Volvo Ocean Race также размещена на порогах, передних крыльях и выводится в виде приветственной заставки на экран информационно-развлекательной системы автомобиля. В кроссовере Volvo XC60 предусмотрена шторка багажника с вышитыми логотипом и маршрутом кругосветной регаты Volvo Ocean Race.