Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Автодилеры осваивают малые города

dealer_3.jpg

Смещение покупательского спроса в сторону регионов привело к повышению привлекательности субдилерских проектов. Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», по итогам 2013 года новые автоцентры открылись более чем в 10 городах с населением около 100 тысяч человек.

За прошлый год в географии иномарочных дилерских сетей появились Армавир, Волгодонск, Ефремов, Муром, Нягань, Ржев, Серов, Шахты и еще несколько небольших населенных пунктов. Процесс выхода за пределы крупных областных центров стимулируют, прежде всего, две марки – Nissan и Renault. В частности, ГК «Модус» запустила салоны обоих брендов в Армавире. Также открытие Nissan отметил «Сокол Моторс» в Волгодонске и Шахтах.

Муромский центр японской марки записал в актив «Авто-Тракт», а «Лаки Моторс» и «СК Моторс» реализовали проекты для Nissan в Серове и Нягани соответственно. По бренду Renault отличились также «Автокласс» в Ефремове и «Тихвин-Моторс» в Ленинградской области. Кроме того, строительство центра для Mitsubishi в Шахтах с прошлого года ведет ростовская ГК «Артекс».

Развитие бизнеса в малых городах осуществляется прежде всего в субдилерском формате, когда компания уже работает с брендом в областном центре, а производитель не предъявляет излишне высоких требований к размерам и оснащению предприятия. Тем не менее, есть примеры развития проектов местными дилерами. В ближайшие годы можно ожидать дальнейшего расширения географии сетей и укрепления автобизнеса в регионах.

20.05.14 «АвтоБизнесРевю»