Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автодилеры осваивают малые города

dealer_3.jpg

Смещение покупательского спроса в сторону регионов привело к повышению привлекательности субдилерских проектов. Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», по итогам 2013 года новые автоцентры открылись более чем в 10 городах с населением около 100 тысяч человек.

За прошлый год в географии иномарочных дилерских сетей появились Армавир, Волгодонск, Ефремов, Муром, Нягань, Ржев, Серов, Шахты и еще несколько небольших населенных пунктов. Процесс выхода за пределы крупных областных центров стимулируют, прежде всего, две марки – Nissan и Renault. В частности, ГК «Модус» запустила салоны обоих брендов в Армавире. Также открытие Nissan отметил «Сокол Моторс» в Волгодонске и Шахтах.

Муромский центр японской марки записал в актив «Авто-Тракт», а «Лаки Моторс» и «СК Моторс» реализовали проекты для Nissan в Серове и Нягани соответственно. По бренду Renault отличились также «Автокласс» в Ефремове и «Тихвин-Моторс» в Ленинградской области. Кроме того, строительство центра для Mitsubishi в Шахтах с прошлого года ведет ростовская ГК «Артекс».

Развитие бизнеса в малых городах осуществляется прежде всего в субдилерском формате, когда компания уже работает с брендом в областном центре, а производитель не предъявляет излишне высоких требований к размерам и оснащению предприятия. Тем не менее, есть примеры развития проектов местными дилерами. В ближайшие годы можно ожидать дальнейшего расширения географии сетей и укрепления автобизнеса в регионах.

20.05.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее