Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

Great Wall хочет построить автозавод в Тульской области

Great_Wall_Hover_H6.jpg

Крупнейший китайский производитель внедорожников Great Wall Motors планирует подписать с администрацией Тульской области соглашение о строительстве в регионе собственного завода мощностью 150 тысяч автомобилей в год. На первом этапе GWM планирует вложить 340 млн. долларов (2,1 млрд. юаней), затем инвестиции могут вырасти до 513 млн. долларов (3,2 млрд. юаней). Договор предусматривает завод полного цикла с цехами штамповки, сварки, окраски и сборки, пишет газета «Коммерсант».

Предприятие планируется построить в индустриальном парке «Узловая», куда уже подведена вся инфраструктура. В этом случае GWM, у которого нет соглашения о «промсборке» в России, может получить региональные льготы на десять лет – обнуленный налог на имущество и налог на прибыль на уровне 15,5%.

Сейчас Great Wall (внедорожники H3 и H5 и пикап Wingle) собирают в Липецкой области. Это производство было запущено в марте, максимальная мощность – 150 тысяч автомобилей в год, объем инвестиций в проект – 10 млрд. рублей (3 млрд. рублей вложено). Предприятие принадлежит дистрибутору GWM в России «Ирито». По словам источников, GWM давно хочет выпускать автомобили самостоятельно, а соглашение с «Ирито» действует до 2017 года. При этом, запуская собственную сборку в России, автоконцерн может сделать ставку на премиальный бренд Haval, презентация которого пройдет в августе на Московском автосалоне.

Как отмечает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала», китайские автоконцерны давно хотят выйти на российский рынок и сейчас GWM мог воспользоваться благоприятной политической ситуацией для входа в Россию. Решение строить завод самостоятельно эксперт объясняет возможным желанием GWM в перспективе забрать и производственную, и дистрибуторскую маржу.

20.05.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 сентября 2016 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российский завод Bridgestone начнет выпуск шин до конца 2016 года

    В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone. Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 «Мазда Соллерс» создаст во Владивостоке производство двигателей

    Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и Минпромторг РФ 2 сентября подписали специальный инвестиционный контракт о создании производства двигателей на базе завода во Владивостоке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее
  • 11 февраля 2016 Haval привезет машины из Китая в феврале 2016 года ("АВТОСТАТ")

    По итогам первого месяца 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, которая одной из первых среди «китайцев» появилась на нашем рынке. Освободившуюся нишу попытается занять марка Haval, впервые появившаяся здесь в середине 2015 года, которую продвигает материнская компания Great Wall Motors уже без помощи местных дистрибьюторов.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Марка Great Wall остановила продажи в России

    Формально китайская марка все еще присутствует на российском рынке: дистрибьюторский договор с фирмой Ирито действует, сервисная и гарантийная поддержка сохраняется. Вот только автомобилей у дилеров уже почти не осталось: на всю Москву мы нашли лишь парочку внедорожников Great Wall H3 2014 года выпуска. Такая же ситуация и в регионах, причем ни один дилер не может назвать срок возобновления поставок.

    подробнее