Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Власти Петербурга готовы создать новые ОЭЗ специально для автозаводов

GM-Auto_conveyor.JPG

Власти Санкт-Петербурга продолжат поддерживать городской автокластер, в том числе за счет создания новых особых экономических зон на территории существующих заводов. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» рассказал губернатор города Георгий Полтавченко.

«Как это ни парадоксально звучит, но понижение курса рубля может положительно сказаться в этой сфере. Снижается себестоимость продукции для иностранных рынков, и в том числе стоимость рабочей силы», - заявил Георгий Полтавченко. По его словам, с учетом снижения в 2018 году таможенных пошлин Смольный прорабатывает вопрос о создании особых экономических зон, предназначенных специально для автопроизводителей. «Таким образом, они получат все преференции, которые предусмотрены для резидентов ОЭЗ», - пояснил он.

Резиденты ОЭЗ получают существенные налоговые и таможенные льготы. В частности, они не платят таможенную пошлину на ввоз импортного оборудования и некоторых комплектующих. Кроме того, они получают льготную цену на выкуп участков и налоговые преференции.

На расположенных в Петербурге автозаводах сокращений сотрудников не планируют. «На сегодняшний день никто из участников автокластера не заявил о планах по снижению производства, все намерены остаться на прежнем уровне. Они и рост не планируют, но сохранить показатели прошлого года - это тоже неплохо», - сказал губернатор.

Кроме того, Г.Полтавченко отметил положительную динамику производства петербургских автозаводов, которое выросло на 1% по итогам 2013 года. «По итогам первого квартала этого года в автокластере Петербурга есть незначительное падение, около 3%. Но опять же не у всех. Например, производство на заводе «Хендэ» выросло на 3%», - добавил он.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

20.05.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему