АВТОСТАТ | Карлос Гон назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.05.14Прочитали 128 раз

Карлос Гон назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей

Глава Renault-Nissan Карлос Гон назначен президентом Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). На этом посту он сменил Филипа Варина, бывшего председателем совета директоров альянса PSA Peugeot Citroen, сообщает Авто.Вести.Ru.

«Г-н Гон встанет во главе ACEA в очень важный период с точки зрения политической ситуации в Европе. Под его руководство ACEA продолжит поддерживать фокус внимания на ключевых направлениях, в числе которых развитие инноваций, международных связей и благоприятной нормативно-правовой базы», - отметил генеральный секретарь Ассоциации Эрик Джонаерт.

Карлос Гон начал свою карьеру в автопроме с компании Michelin, к которой присоединился в 1978 году. В 1996 году он перешел сразу на должность исполнительного вице-президента в Renault, отвечая сразу за несколько направлений, в числе которых, исследования, инжиниринг, развитие, производство, моторостроение и закупки. В 1999 году г-н Гон стал исполнительным директором в Nissan Motor, фактически вытянув компанию из бедственного положения. В 2001 году он занял должность директора компании. С 2009 года Карлос Гон является председателем совета директоров и руководителем Renault. А в 2013 году он был назначен сопредседателем совета директоров АВТОВАЗа.