Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

На «ИжАвто» будет выпускаться седан Nissan С-класса

Tiida.jpeg

На Ижевском автозаводе началось предсерийное производство Nissan с кодовым обозначением L12F. По данным аналитической и консалтинговой компании «АСМ-холдинг», выпущено 15 таких машин. Серийный выпуск первой модели Nissan, как сообщалось, начнется в августе, однако ее название и технические характеристики не раскрываются.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в Ижевске производится новая Nissan Tiida (С-класс) или ее вариация. Модель, выпускаемая на «ИжАвто», пока не имеет окончательно утвержденного названия, но по своим размерам находится в С-классе – между Nissan Almera (В-класс, выпускается на АВТОВАЗе) и Nissan Teana (Е-класс, производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге), говорят источники. Помимо Tiida в этом классе у компании есть Nissan Sentra, но в Россию официально импортируется только Tiida, которая производится в Мексике.

По словам дилеров, у Nissan сейчас нет в России локализованного производства автомобилей С-класса, поэтому наладить их выпуск было бы логично, поскольку это один из самых массовых сегментов. По данным агентства «АВТОСТАТ», С-класс – третий по емкости рынка в России (18%). К тому же вскоре импорт Tiida прекратится из-за дороговизны доставки, а модель пользуется спросом, рассказывает дилер Nissan. В России цены на эту модель начинаются от 573 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, всего на «ИжАвто» планируется наладить выпуск двух моделей Nissan, а в 2015 году на ижевском конвейере ожидаются и модели Renault, названия которых также не раскрываются. По словам поставщика, в 2015-2016 гг. в Ижевске планируется наладить выпуск компактного кроссовера наподобие Nissan Qashqai, но не исключено, что он будет выпускаться под брендом Renault. Альянс в любом случае будет выпускать на «ИжАвто» автомобили на платформе X52 (модернизированная версия платформы В0, на которой производится Renault Logan).

В 2013 году «ИжАвто» выпустил 57771 автомобиль Lada Granta (+19%), план на 2014 год – 72 тысяч автомобилей Lada и Nissan. Завод модернизируется – к 2017 году планируется инвестировать около 15 млрд. рублей.

16.05.14 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее