Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

На «ИжАвто» будет выпускаться седан Nissan С-класса

Tiida.jpeg

На Ижевском автозаводе началось предсерийное производство Nissan с кодовым обозначением L12F. По данным аналитической и консалтинговой компании «АСМ-холдинг», выпущено 15 таких машин. Серийный выпуск первой модели Nissan, как сообщалось, начнется в августе, однако ее название и технические характеристики не раскрываются.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в Ижевске производится новая Nissan Tiida (С-класс) или ее вариация. Модель, выпускаемая на «ИжАвто», пока не имеет окончательно утвержденного названия, но по своим размерам находится в С-классе – между Nissan Almera (В-класс, выпускается на АВТОВАЗе) и Nissan Teana (Е-класс, производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге), говорят источники. Помимо Tiida в этом классе у компании есть Nissan Sentra, но в Россию официально импортируется только Tiida, которая производится в Мексике.

По словам дилеров, у Nissan сейчас нет в России локализованного производства автомобилей С-класса, поэтому наладить их выпуск было бы логично, поскольку это один из самых массовых сегментов. По данным агентства «АВТОСТАТ», С-класс – третий по емкости рынка в России (18%). К тому же вскоре импорт Tiida прекратится из-за дороговизны доставки, а модель пользуется спросом, рассказывает дилер Nissan. В России цены на эту модель начинаются от 573 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, всего на «ИжАвто» планируется наладить выпуск двух моделей Nissan, а в 2015 году на ижевском конвейере ожидаются и модели Renault, названия которых также не раскрываются. По словам поставщика, в 2015-2016 гг. в Ижевске планируется наладить выпуск компактного кроссовера наподобие Nissan Qashqai, но не исключено, что он будет выпускаться под брендом Renault. Альянс в любом случае будет выпускать на «ИжАвто» автомобили на платформе X52 (модернизированная версия платформы В0, на которой производится Renault Logan).

В 2013 году «ИжАвто» выпустил 57771 автомобиль Lada Granta (+19%), план на 2014 год – 72 тысяч автомобилей Lada и Nissan. Завод модернизируется – к 2017 году планируется инвестировать около 15 млрд. рублей.

16.05.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее