Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

На «ИжАвто» будет выпускаться седан Nissan С-класса

Tiida.jpeg

На Ижевском автозаводе началось предсерийное производство Nissan с кодовым обозначением L12F. По данным аналитической и консалтинговой компании «АСМ-холдинг», выпущено 15 таких машин. Серийный выпуск первой модели Nissan, как сообщалось, начнется в августе, однако ее название и технические характеристики не раскрываются.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в Ижевске производится новая Nissan Tiida (С-класс) или ее вариация. Модель, выпускаемая на «ИжАвто», пока не имеет окончательно утвержденного названия, но по своим размерам находится в С-классе – между Nissan Almera (В-класс, выпускается на АВТОВАЗе) и Nissan Teana (Е-класс, производится на заводе Nissan в Санкт-Петербурге), говорят источники. Помимо Tiida в этом классе у компании есть Nissan Sentra, но в Россию официально импортируется только Tiida, которая производится в Мексике.

По словам дилеров, у Nissan сейчас нет в России локализованного производства автомобилей С-класса, поэтому наладить их выпуск было бы логично, поскольку это один из самых массовых сегментов. По данным агентства «АВТОСТАТ», С-класс – третий по емкости рынка в России (18%). К тому же вскоре импорт Tiida прекратится из-за дороговизны доставки, а модель пользуется спросом, рассказывает дилер Nissan. В России цены на эту модель начинаются от 573 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, всего на «ИжАвто» планируется наладить выпуск двух моделей Nissan, а в 2015 году на ижевском конвейере ожидаются и модели Renault, названия которых также не раскрываются. По словам поставщика, в 2015-2016 гг. в Ижевске планируется наладить выпуск компактного кроссовера наподобие Nissan Qashqai, но не исключено, что он будет выпускаться под брендом Renault. Альянс в любом случае будет выпускать на «ИжАвто» автомобили на платформе X52 (модернизированная версия платформы В0, на которой производится Renault Logan).

В 2013 году «ИжАвто» выпустил 57771 автомобиль Lada Granta (+19%), план на 2014 год – 72 тысяч автомобилей Lada и Nissan. Завод модернизируется – к 2017 году планируется инвестировать около 15 млрд. рублей.

16.05.14 «Ведомости»