Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ начнет производство Lada Vesta в сентябре 2015 года

Lada Vesta.jpg

Запуск в производство модели Lada Vesta состоится 25 сентября 2015 года, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Новая модель класса B, которая придет на смену семейству Lada Priora, создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля впервые будет основан на стиле концепт-кара Lada X-ray, представленного в 2012 года на Московском автосалоне, пишет «Ведомости».

«Мы работаем над безопасностью, мы будем работать над вопросами, связанными с качеством, для того чтобы сформировать конкурентоспособную цену на данный автомобиль», – сказал Бу Андерссон. По его словам, планируется четыре разных комплектации Vesta.

В 2016 году АВТОВАЗ планирует запустить производство автомобилей Lada X-ray и Lada X-ray-Cross, сообщил Бу Андерссон. X-ray – кроссовер на базе концепт-кара, показанного на Московском автосалоне в 2012 года, X-ray-Cross – его полноприводная версия. Компания впервые публично назвала имена двух будущих моделей.

Согласно программе развития АВТОВАЗа до 2020 гг., компания также планирует выйти в сегмент С-класса с седаном и кроссовером и начать производство нового поколения Lada 4×4, проведя перед этим рестайлинг внедорожника. Всего до 2020 года АВТОВАЗ выпустит шесть новых моделей автомобилей и обновит пять существующих.

15.05.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее