АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начнет производство Lada Vesta в сентябре 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.05.14Прочитали 231 раз

АВТОВАЗ начнет производство Lada Vesta в сентябре 2015 года

Lada Vesta.jpg

Запуск в производство модели Lada Vesta состоится 25 сентября 2015 года, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Новая модель класса B, которая придет на смену семейству Lada Priora, создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля впервые будет основан на стиле концепт-кара Lada X-ray, представленного в 2012 года на Московском автосалоне, пишет «Ведомости».

«Мы работаем над безопасностью, мы будем работать над вопросами, связанными с качеством, для того чтобы сформировать конкурентоспособную цену на данный автомобиль», – сказал Бу Андерссон. По его словам, планируется четыре разных комплектации Vesta.

В 2016 году АВТОВАЗ планирует запустить производство автомобилей Lada X-ray и Lada X-ray-Cross, сообщил Бу Андерссон. X-ray – кроссовер на базе концепт-кара, показанного на Московском автосалоне в 2012 года, X-ray-Cross – его полноприводная версия. Компания впервые публично назвала имена двух будущих моделей.

Согласно программе развития АВТОВАЗа до 2020 гг., компания также планирует выйти в сегмент С-класса с седаном и кроссовером и начать производство нового поколения Lada 4×4, проведя перед этим рестайлинг внедорожника. Всего до 2020 года АВТОВАЗ выпустит шесть новых моделей автомобилей и обновит пять существующих.