Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Льготные автокредиты могут вернуться во втором полугодии

Autocredit 2.jpg

Минпромторг России во втором полугодии 2014 года представит в правительство РФ предложения о необходимости продления программы льготного автокредитования. Программа будет разработана по итогам анализа состояния рынка легковых автомобилей, сообщает AutoNews.ru.

Ранее запрос в правительство по возобновлению программы льготных автокредитов был отправлен от первого заместителя председателя думского комитета по промышленности, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. В середине апреля 2014 года парламентарий направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросил дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей, отметив, что принятые правительством меры государственной поддержки автомобильной промышленности в 2013 году показали свою высокую экономическую эффективность.

«Учитывая вышеизложенное, а также необходимость оптимизации расходов федерального бюджета, Минпромторг России считает целесообразным сконцентрировать усилия по государственной поддержке автомобильной промышленности на сегментах грузового и автобусного транспорта. По итогам анализа состояния рынка легковых автомобилей во II квартале 2014г. Минпромторг России представит в правительство Российской Федерации предложения в части необходимости продления программы государственной поддержки льготного автокредитования, а также других стимулирующих мер во втором полугодии 2014 года», - сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

14.05.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее