Уровень локализации на автозаводах в РФ составляет от 15 до 75% | АВТОСТАТ

Уровень локализации на автозаводах в РФ составляет от 15 до 75%

890 0

5762.JPG

Среди автопроизводителей, выпускающих иномарки в России, наибольший уровень локализации автокомпонентов на сегодняшний день имеет московский завод «Автофрамос» – 75%. Такие данные приводятся в новом маркетинговом отчете АА «АВТОСТАТ» «Сборка и локализация иномарок в России».

С момента открытия производства питерский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» обеспечил локализацию в 47%, в том числе благодаря собственной штамповке кузовных деталей, которая осуществляется на территории предприятия.

Средний уровень локализации производства на российских заводах «Фольксваген Групп Рус», «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» достигает 35 – 40%. На остальных же предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 25%, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов.

Напомним, согласно условиям вступления России в ВТО, таможенные пошлины на импорт иномарок должны постепенно снижаться до 15% к 2018 году. При этом рост производства иномарок в нашей стране призваны стимулировать новые правила промышленной сборки, которые вступили в силу в феврале 2011 года и будут действовать до середины 2018 года. К этому времени автоконцерны, собирающие автомобили в России, обязаны довести уровень локализации своего производства до 75%.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью