Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Немецкая Kiekert открыла производство автомобильных замков в Татарстане

Kiekert.jpg

В Набережных Челнах на площадке индустриального парка «КИП «Мастер» открылся завод немецкого производителя автомобильных замков Kiekert AG.

Мощность нового предприятия позволяет изготавливать 1,5 млн. автомобильных замков в год. Завод занимает площадь в 1,5 тысячи кв. м., на нем задействовано порядка 70 работников с перспективой расширения штата до 240 сотрудников к 2016-2017 гг. В настоящее время Kiekert Rus работает с «Группой ГАЗ» и СП «Ford Sollers». Инвестиции в проект на текущем этапе составили 2 млн. евро. В будущем компания намерена открыть в Татарстане собственный инжиниринговый центр.

Компания Kiekert AG, основанная в 1857 году в Германии, является мировым лидером на рынке технологий в области инновационных замковых систем для автомобилей. У немецкого производителя 1200 запатентованных изделий и компания постоянно инвестирует в развитие новых технологий. Среди клиентов Kiekert – более 50 автомобильных брендов: Mercedes, Renault/Nissan, Ford, Daimler, BMW, Fiat/Chrysler, General Motors. Помимо головного предприятия и глобального центра разработки в Германии, Kiekert имеет заводы в Чехии, США, Мексике, Китае и России. Общий штат сотрудников компании превышает 5 тысяч человек. Оборот компании в 2013 году составил 600 млн. евро, а доля Kiekert на мировом рынке автомобильных замков достигает около 20%.

14.05.14 Александр Чупров
 
Загрузка...