Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В Citroën назначен новый гендиректор

Линда Джексон.jpg

Новым генеральным директором марки Citroёn с 1 июня  2014 года назначена  Линда Джексон. Она сменит на этом посту Фредерика Банзе, который продолжит свою работу в финансовом холдинге FFP (главный акционер Группы PSA).  Линда Джексон работает в автомобильной индустрии в течение 35 лет, и курирует финансовое и коммерческое направления. В настоящее время Линда Джексон является генеральным директором Citroёn в Великобритании и Ирландии.

Кроме того, с 1 июня 2014 года Ив Бонфон займет пост генерального директора бренда DS. Он будет курировать развитие линии DS в премиум – сегменте. В настоящее время Ив Бонфон является директором по развитию стратегии компании Citroёn и заместителем генерального директора Марки.

Таким образом, Группа PSA Peugeot Citroën будет включать в себя три бренда: Peugeot – во главе с Максимом Пика, Citroёn – во главе с Линдой Джексон и DS – во главе с Ивом Бонфоном. Все руководители войдут в состав совета директоров под председательством Карлоса Тавареса.  

13.05.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В ГК «Независимость» назначен новый гендиректор

    Совет бизнеса ГК «Независимость» принял решение назначить Никиту Щеголь генеральным директором компании с 1 февраля 2017 года. Елена Журавлева, ранее возглавлявшая «Независимость», переходит на работу в Совет бизнеса компании.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее