Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

К 2021 году мировой автопром вырастет на четверть

Autoprom.jpg

В ближайшие 7 лет, к 2021 году, мировые автопроизводители увеличат объемы выпуска на четверть на фоне восстановления экономики в Европе и дальнейшего роста в США, которые компенсируют потенциальное перепроизводство в Китае и других развивающихся странах, прогнозируют аналитики IHS Automotive. Годовые объемы производства автомобилей к 2021 году вырастут на 25%, или на 21 млн. машин, пишет агентство «Финмаркет». Автопроизводители усиленно инвестируют в новые мощности, рассчитывая на мировой рост на 3,5% каждый год.

Между тем, чрезмерное расширение производства было одной из главных причин банкротств General Motors и Chrysler в 2008 году на фоне кризиса и нескольких убыточных лет для европейских концернов. На данный момент аналитики автомобильной отрасли обеспокоены тем, что повышение спроса на машины может не угнаться за темпами наращивания мощностей.

Как отметил директор управления прогнозов мирового производства автомобилей в IHS Automotive Марк Фулторп, в настоящее время идет масштабное увеличение производственных мощностей в Китае и по всем странам АСЕАН, и в этих странах есть опасения относительно степени загруженности заводов в будущем.

Многие автопроизводители делают ставку на Китай, в последние годы выросший в крупнейший авторынок мира. Однако в условиях общего замедления роста экономики в КНР повышение спроса на транспортные средства может оказаться менее существенным, чем они рассчитывают.

IHS Automotive ожидает роста выпуска автомобилей в Китае на 10,2 млн. – до 30 млн. автомобилей в 2021 году. В Индии и странах Юго-Восточной Азии производства в ближайшие 7 лет увеличится на 5 млн. машин, в Европе – на 4 миллиона, в Северной Америке – на 2 млн. авто.

13.05.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее