Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

13.05.14Прочитали 26 раз

К 2021 году мировой автопром вырастет на четверть

Autoprom.jpg

В ближайшие 7 лет, к 2021 году, мировые автопроизводители увеличат объемы выпуска на четверть на фоне восстановления экономики в Европе и дальнейшего роста в США, которые компенсируют потенциальное перепроизводство в Китае и других развивающихся странах, прогнозируют аналитики IHS Automotive. Годовые объемы производства автомобилей к 2021 году вырастут на 25%, или на 21 млн. машин, пишет агентство «Финмаркет». Автопроизводители усиленно инвестируют в новые мощности, рассчитывая на мировой рост на 3,5% каждый год.

Между тем, чрезмерное расширение производства было одной из главных причин банкротств General Motors и Chrysler в 2008 году на фоне кризиса и нескольких убыточных лет для европейских концернов. На данный момент аналитики автомобильной отрасли обеспокоены тем, что повышение спроса на машины может не угнаться за темпами наращивания мощностей.

Как отметил директор управления прогнозов мирового производства автомобилей в IHS Automotive Марк Фулторп, в настоящее время идет масштабное увеличение производственных мощностей в Китае и по всем странам АСЕАН, и в этих странах есть опасения относительно степени загруженности заводов в будущем.

Многие автопроизводители делают ставку на Китай, в последние годы выросший в крупнейший авторынок мира. Однако в условиях общего замедления роста экономики в КНР повышение спроса на транспортные средства может оказаться менее существенным, чем они рассчитывают.

IHS Automotive ожидает роста выпуска автомобилей в Китае на 10,2 млн. – до 30 млн. автомобилей в 2021 году. В Индии и странах Юго-Восточной Азии производства в ближайшие 7 лет увеличится на 5 млн. машин, в Европе – на 4 миллиона, в Северной Америке – на 2 млн. авто.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Что думают эксперты о ценах на автомобили?

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» продолжает регулярную рубрику «Вопрос эксперту», к участию в которой мы привлекаем представителей бизнес-сообщества. На этот раз мы задали экспертам вопрос: «Что будет с ценами на легковые автомобили в 2017 году?»

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее