Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Audi представила первый в мире серийный автомобиль с лазерными фарами

Audi R8 LMX.jpg

Концерн Audi представил первый в мире серийный автомобиль с фарами, созданными с применением лазерной технологии для формирования луча дальнего света. Впервые эта технология будет применена в оснащении суперкара Audi R8 LMX, который будет выпущен ограниченной серией – 99 экземпляров. Квота на Россию составляет несколько автомобилей, они появятся у официальных дилеров в IV квартале 2014 года.

В лазерной фаре дальнего света лазерный модуль излучает пучок света, бьющий вдвое дальше, чем у светодиодных фар. Каждый модуль состоит из четырех высокомощных лазерных диодов. Имея диаметр всего 300 микрометров, они генерируют синий лазерный луч с длиной волны 450 нанометров. Фосфорный конвертер преобразует это излучение в используемый при дорожном движении белый свет с цветовой температурой 5500 Кельвинов, создавая идеальные условия для восприятия человеческим глазом. Он позволяет водителю легче воспринимать контрастные детали и предотвращает усталость. Световой пучок, который активируется при скоростях от 60 км/ч, дополняет светодиодные модули дальнего света Audi R8 LMX и значительно повышает видимость и безопасность. Интеллектуальная система с видеокамерой отслеживает присутствие других участников движения и автоматически регулирует распределение светового потока, исключая возможность их ослепления.

Audi R8 – это флагманская спортивная модель Audi. Автомобиль имеет среднемоторную компоновку, высокооборотистый двигатель, подвеску на двойных поперечных рычагах и кузов из алюминия, созданный по технологии пространственной рамы ASF (Audi Space Frame), – то есть он близок по конструкции к гоночным болидам. Audi R8 LMX предлагается в кузове купе, а его выпуск будет ограничен 99 экземплярами. Имея мощность 570 л.с. и развивая крутящий момент 540 Нм, его 5,2-литровый двигатель V10 способен разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч, при этом средний расход топлива – 12,9 л/100 км, а выброс СО2 – 299 г/км. Мощность двигателя передается на колеса через компактную 7-ступенчатую трансмиссию S tronic и систему постоянного полного привода quattro. За эксклюзивными колесными дисками размерностью 19 дюймов скрываются тормозные диски из керамики, армированной углепластиком, и окрашенные в красный цвет по технологии анодирования тормозные суппорты. Диаметр передних тормозных дисков составляет 380 мм. На Audi R8 LMX устанавливаются шины размерности 235/35 R19 спереди и 305/30 R19 сзади.

13.05.14 Александр Чупров