АВТОСТАТ | «Заряженный» smart fortwo стартует на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.14Прочитали 39 раз

«Заряженный» smart fortwo стартует на российском рынке

smart fortwo BRABUS.JPG

Компания «Мерседес-Бенц Рус» в мае начинает продажи автомобилей smart самой мощной версии 75 кВт (102 л.с.), созданной совместно с компанией BRABUS, специалистами по тюнингу из немецкого Ботропа. Автомобиль smart BRABUS доступен как в кузове «купе» с панорамной крышей (950 тысяч рублей), так и в версии «кабриолет», оснащенной складным верхом с электроприводом (995 тысяч рублей).

Внешне новый smart fortwo BRABUS отличают широкие шины формата 175/50 R 16 (спереди) и 225/35 R 17 (сзади), легкосплавные диски «Monoblock IV» и более широкие брызговики. Модель также получила спортивную выхлопную систему BRABUS в двухпоточном исполнении и спортивную подвеску BRABUS со специальной настройкой спортивных амортизаторов, благодаря которой кузов, в отличие от базовой модели, располагается ближе к земле на 10 мм.

Что касается особенностей интерьера, спидометр, тахометр и часы отличаются по-особому оформленными циферблатами, педали покрыты нержавеющей сталью с черными резиновыми вставками, а рукоятка рычага переключения передач и рычаг ручного стояночного тормоза выполнены из комбинации кожи с алюминием. Трехспицевое спортивное рулевое колесо, также отделанное кожей, было специально разработано для новинки smart fortwo BRABUS.

Двигатель расположен в задней части кузова модели smart fortwo BRABUS. Инженеры smart и BRABUS усовершенствовали турбированный трехцилиндровый двигатель, который на 30% стал мощнее по сравнению с предшественником. При 6000 об/мин этот силовой агрегат развивает 75 кВт/102 л. с., а начиная с 3600 об/мин он выдает номинальный крутящий момент в 147 Нм. С места до 100 км/ч этот двухместный спортивный автомобиль разгоняется за 8,9 секунды. Максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 155 км/ч.

Частью базовой комплектации, как и во всех моделях нового smart fortwo, являются антиблокировочная система с электронным распределением тормозного усилия, система экстренного торможения и электронная система стабилизации (ESP). Двухконтурная тормозная система с тормозным усилителем типа «тандем» на передней оси предусматривает использование дисковых тормозных дисков, а на задней – барабанных тормозных механизмов.