Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Chrysler и Ford отзывают автомобили по всему миру

chrysler_towncountry.jpg

Американский автопроизводитель Chrysler отзывает более 780 тысяч автомобилей по всему миру для устранения дефекта, который может привести к возгоранию. Отзыву подлежат минивэны Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan, выпущенные в период с августа 2010 года по октябрь 2013 года. Почти 760 тысяч из них находятся в США, Канаде или Мексике, еще более 20 тысяч – в других странах, сообщает агентство «Прайм». Как отмечают в Chrysler, в данных моделях была выявлена неисправность электростеклоподъемника, которая может привести к перегреву устройства и его возгоранию. По данным компании, было зафиксировано 36 подобных случаев. В результате происшествий никто не пострадал.

Кроме того, американский автоконцерн Ford отзывает более 690 тысяч автомобилей в США, Канаде и Мексике из-за двух возможных технических проблем. Отзыву, в частности, подлежат 627,5 тысяч автомобилей модели Escape и 65 тысяч C-MAX, выпущенных в период с октября 2011 года по февраль 2014 года. По данным компании, из-за неисправности в программном обеспечении в этих машинах имеется риск несрабатывания боковой подушки безопасности. Также в автомобилях модели Escape была выявлена неисправность дверной ручки, которая может привести к непроизвольному открыванию дверей во время движения. Как заявили в Ford, пока из-за этих технических проблем никто не пострадал. Эксперты компании предупреждают, что данные неисправности могут быть также выявлены в автомобилях, проданных в других странах.

12.05.14 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, chrysler, ford