Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Рольф» в 2013 году стал лидером по объему выручки

Rolf.jpg

Суммарный оборот Топ-100 дилерских холдингов России по итогам 2013 года вырос на 2% и достиг отметки в 1,5 триллиона рублей. Согласно статистике журнала «АвтоБизнесРевю», снижение зафиксировано только у 32 участников ежегодного рейтинга, а динамика ниже средней – у 38 компаний.

Общий рост по ведущим холдингам обусловлен положительной динамикой выручки от услуг сервиса и реализации запчастей (увеличение на 24%), а также развитием продаж автомобилей с пробегом (+16%) и направления F&I (+31%). По новым машинам оборот вырос всего на 2%, что во многом обусловлено повсеместным демпингом, а также количественным снижением продаж на рынке. В структуре выручки в 2013 году доля новых автомобилей снизилась до 77,4% с 80,1% по статистике 2012 года. Доля автомобилей с пробегом впервые превысила 5%, а вклад сервиса составил 13,6%.

Новым лидером по обороту в 2013 году стала ГК «Рольф». По информации «АвтоБизнесРевю», выручка розничного подразделения компании впервые превысила 100 млрд. рублей [направления дистрибьюции Mitsubishi, логистики и поставок запчастей за последние годы выведены из состава холдинга. – Прим. ред.]. Обороты прежде лидировавшего «Мэйджора» и сохраняющего третью строчку «Автомира», напротив, снизились на 7% и 4% соответственно, а «Дженсер» практически сохранил прошлогодний уровень (60,8 миллиарда). Выдающегося результата удалось добиться ГК «ТрансТехСервис»: по итогам 2013 года компания стала первым региональным холдингом, который вошел в Топ-5 по выручке (52,7 миллиарда).

12.05.14 «АвтоБизнесРевю»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее