Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Китайская Dongfeng выходит на российский рынок с двумя моделями

DongFeng.jpg

Компания «Дунфэн Мотор Рус», дистрибьютор китайской Dongfeng Motor Corporation в России, 28 апреля объявила о выходе на российский рынок.

В мае поступят в продажу две первых модели DFM в России – седан С-класса DFM S30 и псевдокроссовер DFM H30 Cross, разработанные на общей платформе. Как пишет журнал «За рулем», обе модели оснащены бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 117 л.с., работающим в паре и с МКП, и с «автоматом» и соответствуют нормам экологического стандарта Евро-4. В состав комплектаций DFM S30 и DFM H30 Cross входят боковые зеркала с электроприводом и поворотниками, передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, кондиционер и т.д. Стоимость седана будет начинаться от 469 тысяч рублей, а «вседорожного» хэтчбека – от 519 тысяч рублей. Гарантийный срок – 3 года или 100 000 км пробега.

Как заявил генеральный директор «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн, до конца года компания планирует продать порядка 2,5 тысяч автомобилей, а в 2015 году увеличить объем продаж до 10 тысяч штук. На сегодняшний день «Дунфэн Мотор Рус» уже заключила 16 дилерских контрактов. По их условиям в мае 2014 года продажи автомобилей DFM (Dongfeng) одновременно стартуют в 20 крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Оренбург и других. До конца года планируется расширить географию дилерской сети и увеличить количество дилерских центров до 30-ти. По словам главы «Дунфэн Мотор Рус», вопрос послепродажного обслуживания сейчас на первом месте в плане организационных работ. Уже функционирует склад запчастей в Москве, а по мере увеличения поставок будут открываться и региональные склады.

Стоит добавить, что в августе 2014 года в рамках Московского Международного автосалона «Дунфэн Мотор Рус» планирует представить еще одну или сразу несколько своих новинок. Это может быть кроссовер AX 7, полноразмерный седан D класса L60 или большой представительский седан DF 1.

08.05.14 «За рулем»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее