Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Audi расширит линейку электрических и гибридных моделей

Audi_A2_e-tron.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi намерен расширить линейку электрических и гибридных модификации для своих моделей. Как заявил глава Audi Руперт Штадлер, каждый год как минимум одна модель Audi будет получать модификацию e-tron.

Наименование e-tron используется компанией Audi для классификации полностью электрических или гибридных модификаций автомобилей с возможностью подзарядки батарей от бытовой сети. Первым такое название получил концептуальный двухместный спорткар, дебютировавший на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Первой серийной моделью, освоившей технологию e-tron, стал хэтчбек A3 Sportback e-tron, 204-сильный гибрид, поступивший в продажу осенью прошлого года, пишет Авто.Вести.Ru.

Скорее всего, речь идет именно о гибридных версиях e-tron, а не о полностью электрических машинах. В ближайшие годы силовые установки e-tron можно будет обнаружить на флагманском седане A8 (в дополнение к уже существующей модификации A8 Hybrid, которая от сети не подзаряжается) и кроссовере Q7. Кроме того, гибридными станут субкомпакт Audi A1 и спорткар TT, который через несколько лет может выделиться в самостоятельный дочерний бренд. Гибридные модификации будут выпускаться на той же модульной платформе MQB, что и обычные бензиновые и дизельные версии.

А вот суперкару R8 подготовлена несколько иная модификация: компания поставила перед собой задачу сделать модель на электротяге. Изначально проект был отложен из-за дороговизны батарей, однако теперь разработка серийного полностью электрического суперкара возобновилась.

08.05.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее