АВТОСТАТ | Audi расширит линейку электрических и гибридных моделей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.05.14Прочитали 166 раз

Audi расширит линейку электрических и гибридных моделей

Audi_A2_e-tron.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi намерен расширить линейку электрических и гибридных модификации для своих моделей. Как заявил глава Audi Руперт Штадлер, каждый год как минимум одна модель Audi будет получать модификацию e-tron.

Наименование e-tron используется компанией Audi для классификации полностью электрических или гибридных модификаций автомобилей с возможностью подзарядки батарей от бытовой сети. Первым такое название получил концептуальный двухместный спорткар, дебютировавший на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Первой серийной моделью, освоившей технологию e-tron, стал хэтчбек A3 Sportback e-tron, 204-сильный гибрид, поступивший в продажу осенью прошлого года, пишет Авто.Вести.Ru.

Скорее всего, речь идет именно о гибридных версиях e-tron, а не о полностью электрических машинах. В ближайшие годы силовые установки e-tron можно будет обнаружить на флагманском седане A8 (в дополнение к уже существующей модификации A8 Hybrid, которая от сети не подзаряжается) и кроссовере Q7. Кроме того, гибридными станут субкомпакт Audi A1 и спорткар TT, который через несколько лет может выделиться в самостоятельный дочерний бренд. Гибридные модификации будут выпускаться на той же модульной платформе MQB, что и обычные бензиновые и дизельные версии.

А вот суперкару R8 подготовлена несколько иная модификация: компания поставила перед собой задачу сделать модель на электротяге. Изначально проект был отложен из-за дороговизны батарей, однако теперь разработка серийного полностью электрического суперкара возобновилась.