Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota создаст единую американскую штаб-квартиру в Техасе

Toyota Camry.jpg

Компания Toyota создает единую североамериканскую штаб-квартиру в городе Плано, штат Техас, для повышения эффективности бизнеса.

Как пишет газета «Коммерсант», в настоящее время у Toyota несколько штаб-квартир в США: подразделение, занимающееся маркетингом и продажами, расположено в Торрансе, штат Калифорния, там же находится финансовое подразделение компании, штаб-квартира по вопросам производства находится в городе Эрлангер, штат Кентукки, а корпоративными операциями занимаются в Нью-Йорке. В ближайшие три года все они будут перенесены штаб-квартиру в Техасе, строительство которой планируется закончить в конце 2016 года или в начале 2017 года. Всего в новую штаб-квартиру переместится около 4 тысяч сотрудников. Стоит отметить, что у Тoyota уже есть заводы в Техасе, на которых делают пикапы Tundra и Tacomа. Чтобы стимулировать перенос штаб-квартиры Тoyota в Техас, власти штата предложили компании 40 млн. долларов через фонд Техас Enterprise Fund.

В то же самое время Toyota планирует расширить технический центр в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, чтобы иметь возможность увеличить масштаб проектирования и разработок, а также перенесет туда логистическое подразделение, раньше располагавшееся в штаб-квартире в Кентукки.

По словам президента североамериканского подразделения Toyota Джим Ленца, создание единой штаб-квартиры станет «самым значительным изменением для операций Toyota в США». «Объединив все наши североамериканские филиалы в одном месте, мы сможем быстрее принимать решения, проводить обмен опытом и использовать объединенный опыт наших сотрудников»,– прокомментировал он.

Toyota не раз подвергалась критике из-за скорости принятия решений, особенно после масштабных отзывов автомобилей в 2009-2010 годах, в результате которых компания понесла крупные потери и столкнулась с многочисленными судебными исками. Тогда Toyota обвиняли в неспособности достаточно оперативно реагировать на множественные жалобы потребителей.

08.05.14 «Коммерсант»
Метки: toyota, сша
 
Загрузка...