Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Honda переносит сроки строительства завода в Таиланде

Японский автопроизводитель Honda Motor Co. объявил о переносе сроков строительства завода по сборке автомобилей в Таиланде стоимостью 530 млн. долларов как минимум на полгода. Сама компания объясняет задержку быстрыми изменениями автомобильного рынка Таиланда, на которые она пытается реагировать как можно быстрее. Между тем аналитики считают, что все дело в крайне сложной политической обстановке в Таиланде, которая существенно повышает риски инвестирования и отпугивает потенциальных инвесторов, пишет агентство «Финмаркет».

Политическое противостояние в Таиланде зашло в тупик почти 6 месяцев назад, что оказывает крайне неблагоприятное влияние на экономику страны. Производство автомобилей в Таиланде упало на 29% в марте по сравнению с прошлым годом, а продажи рухнули на 47%. Автоконцерны мира уже давно считали Таиланд привлекательным направлением благодаря удачному географическому положению в регионе и логистическим цепочкам. Однако «Детройтом Юго-Восточной Азии» Таиланд стал лишь после азиатского кризиса 1997 года, когда было смягчено регулирование автопрома и автопроизводителям были предложены значительные налоговые послабления. До политического кризиса Таиланд рассчитывал выйти на выпуск 3 млн автомобилей в год в 2017 году, однако эксперты сомневаются в достижимости этой цели.

08.05.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее