Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Из GM увольняются сотрудники, занимавшиеся проблемами с системой зажигания

Исполнительный директор американского автопроизводителя General Motors Co. Джим Федерико, отвечавший за международную интеграцию автомобилей и участвовавший в расследовании проблем с системой зажигания, повлекшей гибель 13 человек и приведшей к отзыву 2,6 млн. автомобилей, уволился по собственному желанию. Он проработал в компании 36 лет, пишет агентство «Финмаркет». Джим Федерико был назначен куратором внутреннего расследования этой проблемы в 2012 году и проработал в этом качестве менее года.

Ранее было объявлено о выходе в отставку непосредственного начальника Дж.Федерико, вице-президента компании по инженерному обеспечению Джона Калабрезе. Кроме того, бывшего главу пресс-службы GM Селима Биньоля в прошлом месяце сменил Боб Фергюсон, прежде возглавлявший подразделение Cadillac.

В марте ряд американских ведомств начал расследование в отношении компании в связи с некорректной работой замка зажигания в ряде ее автомобилей. В результате GM объявил об отзыве 2,59 млн. автомобилей с возможной неисправностью. СМИ сообщали, что руководство знало о проблеме с 2004 года, однако решило принять меры по ее устранению только спустя 10 лет.

08.05.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее