АВТОСТАТ | Из GM увольняются сотрудники, занимавшиеся проблемами с системой зажигания

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.05.14Прочитали 38 раз

Из GM увольняются сотрудники, занимавшиеся проблемами с системой зажигания

Исполнительный директор американского автопроизводителя General Motors Co. Джим Федерико, отвечавший за международную интеграцию автомобилей и участвовавший в расследовании проблем с системой зажигания, повлекшей гибель 13 человек и приведшей к отзыву 2,6 млн. автомобилей, уволился по собственному желанию. Он проработал в компании 36 лет, пишет агентство «Финмаркет». Джим Федерико был назначен куратором внутреннего расследования этой проблемы в 2012 году и проработал в этом качестве менее года.

Ранее было объявлено о выходе в отставку непосредственного начальника Дж.Федерико, вице-президента компании по инженерному обеспечению Джона Калабрезе. Кроме того, бывшего главу пресс-службы GM Селима Биньоля в прошлом месяце сменил Боб Фергюсон, прежде возглавлявший подразделение Cadillac.

В марте ряд американских ведомств начал расследование в отношении компании в связи с некорректной работой замка зажигания в ряде ее автомобилей. В результате GM объявил об отзыве 2,59 млн. автомобилей с возможной неисправностью. СМИ сообщали, что руководство знало о проблеме с 2004 года, однако решило принять меры по ее устранению только спустя 10 лет.