Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

КАМАЗ продал бизнес в Украине европейскому партнеру

KAMAZ_row.jpg

Бизнес по сбыту и сервису грузовиков КАМАЗ в Украине продан европейскому партнеру. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщила представитель ООО «Торговое представительство КАМАЗ», не назвав покупателя конкретно и не уточнив даты заключения сделки. «Сейчас компания продолжает работать, дилерская сеть сохраняется. Никаких изменений пока не произошло», – сказала она. На складах и в дилерской сети ООО «Торговое представительство КАМАЗ» имеются в наличии грузовики «КАМАЗ», но продажи в последнее время замедлились. По итогам 2013 года КАМАЗ поставил на экспорт 5700 грузовых автомобилей, в том числе 700 штук – в Украину.

Как сообщалось ранее, в марте 2014 года КАМАЗ продал  бизнес по сбыту и сервису автомобилей на Украине зарубежному партнеру. В компании отмечали, что неопределенность экономической и политической ситуации на Украине, а также падение курса гривны по отношению к основным валютам привели к снижению ликвидности и ужесточению условий и снижению доступности заимствований. На конец года сумма балансовых активов группы, подверженных рискам, обусловленным ситуацией в Украине, составила около 760 млн. рублей. В результате сделки группа признала доход в размере 58 млн. рублей.

07.05.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее