Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Nissan начал производство коммерческого электромобиля e-NV200

Nissan e-NV200.jpg

Компания Nissan начала производство своего второго автомобиля, движущегося исключительно на электротяге – e-NV200. Эта модель будет выпускаться на заводе в Барселоне, ставшим единственным предприятием Nissan, которое будет выпускать e-NV200 для экспорта на мировой рынок. e-NV200 будет предлагаться в трех вариантах: легкий коммерческий фургон, пассажирский минивэн и электромобиль-такси. На e-NV200 используется тот же силовой агрегат, что и на мировом «бестселлере» среди электромобилей – Nissan Leaf, мировые продажи которого превысили уже 110 тысяч машин.

Для производства нового электромобиля в завод в Барселоне было инвестировано 100 млн. евро (как часть более масштабных инвестиций Nissan в сумме 431 млн. евро в операции компании в Испании). Первоначально e-NV200 будет экспортироваться приблизительно на 20 зарубежных рынков, в том числе в Японию. Первые e-NV200, экспортируемые на эти рынки, появятся в июне. Кстати, Барселона будет первым городом в мире, где е-NV200 появится в роли «чисто электрического» такси. Как и в случае с Nissan Leaf, после начала продаж e-NV200 число стран, где предлагается этот EV, будет расти. Таким образом, продолжится расширение присутствия электромобилей Nissan на мировом рынке.

07.05.14 Александр Чупров
 
Загрузка...