Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Минпромторг поддержит производителей муниципальной автотехники

Семейство ПАЗ-3204. jpg.jpg

Минпромторг России намерен увеличить расходы на государственную поддержку российских производителей автобусов и грузовой техники на газомоторном топливе для муниципальных нужд.

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, ведомство уже внесло в правительство проект постановления, согласно которому федеральные и муниципальные органы исполнительной власти должны будут закупать автотехнику, произведенную на территории Единого экономического пространства (ЕЭП). При этом субъектам федерации на ее закупку будут выделены субсидии, объем которых может превысить прошлогодние показатели.

Кроме того, Минпромторг предлагает вывести из эксплуатации коммерческий транспорт старше семи лет, используемый для перевозки опасных грузов и детей. В соответствии с постановлением правительства, принятым ранее, с 22 июня 2014 года для перевозки групп детей нельзя будет использовать автобусы старше 10 лет, что заставит собственников обновить свои автопарки.

Всего по данной программе планируется закупить 3200 единиц соответствующей техники, среди которых порядка 1300 автобусов. Как отмечают в Минпромторге, это придаст дополнительный импульс развитию инфраструктуры, необходимой для эксплуатации подобного транспорта. Кроме того, будет решена задача увеличения объемов производства сжатого газа в стране.

07.05.14 Александр Чупров