Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

dealer.jpg

На фоне снижения продаж и сокращения доходности в 2013 году дилеры в подавляющем большинстве занимались расширением штата сотрудников: в среднем численность персонала по участникам рейтинга журнала «АвтоБизнесРевю» выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тысяч человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» – по 17 новых автомобилей. Средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

По показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 млн. рублей (22,3 миллиона годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 млн. рублей), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 млн. рублей на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 млн. рублей на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 миллиона).

07.05.14 «АвтоБизнесРевю»