Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

dealer.jpg

На фоне снижения продаж и сокращения доходности в 2013 году дилеры в подавляющем большинстве занимались расширением штата сотрудников: в среднем численность персонала по участникам рейтинга журнала «АвтоБизнесРевю» выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тысяч человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» – по 17 новых автомобилей. Средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

По показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 млн. рублей (22,3 миллиона годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 млн. рублей), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 млн. рублей на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 млн. рублей на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 миллиона).

07.05.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • вчера, 18:04 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее