АВТОСТАТ | Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.05.14Прочитали 266 раз

Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

dealer.jpg

На фоне снижения продаж и сокращения доходности в 2013 году дилеры в подавляющем большинстве занимались расширением штата сотрудников: в среднем численность персонала по участникам рейтинга журнала «АвтоБизнесРевю» выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тысяч человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» – по 17 новых автомобилей. Средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

По показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 млн. рублей (22,3 миллиона годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 млн. рублей), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 млн. рублей на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 млн. рублей на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 миллиона).