Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Массовые сокращения обошли авторитейл стороной

dealer.jpg

На фоне снижения продаж и сокращения доходности в 2013 году дилеры в подавляющем большинстве занимались расширением штата сотрудников: в среднем численность персонала по участникам рейтинга журнала «АвтоБизнесРевю» выросла на 8%. Суммарное количество занятых в сфере авторитейла у лидирующей сотни холдингов, по оценке издания, превышает 115 тысяч человек.

Лидером по удельным продажам новых автомобилей на одного штатного сотрудника в 2013 году стал ростовский «Артекс» с показателем 22 единицы. В холдингах «Юг-Авто» (Краснодар) и «Автобан» (Екатеринбург) значение равно 20 машинам на человека, а у столичных «Аванты», «АвтоГермеса» и «Авилона», а также у рязанского «Автоимпорта» – по 17 новых автомобилей. Средние удельные продажи по участникам рейтинга сократились с 11,9 по итогам 2012 года до 11,2 по результатам прошлого года.

По показателю удельной выручки на одного штатного сотрудника первенство удерживает «Авилон» с результатом 23,3 млн. рублей (22,3 миллиона годом ранее). Вторую строчку сохраняет красноярская «Крепость» (21 млн. рублей), а на третью позицию вырвался «Рольф», который достиг значения 17,3 млн. рублей на человека. Средний показатель удельной выручки повысился до 11,32 млн. рублей на штатного сотрудника (годом ранее составлял 11,22 миллиона).

07.05.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее