АВТОСТАТ | Майское сокращение на АВТОВАЗе не превысит 150 человек из ранее заявленных 1,5 тысяч

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.05.14Прочитали 90 раз

Майское сокращение на АВТОВАЗе не превысит 150 человек из ранее заявленных 1,5 тысяч

AVTOVAZ_BIG.jpg

В мае количество увольняемых по сокращению сотрудников АВТОВАЗа из числа руководителей, специалистов и служащих не превысит 150 человек из заявленных ранее на сокращение 1,5 тысяч человек. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре АВТОВАЗа, по соглашению сторон компанию покинули 1350 сотрудников.

«В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации предприятие покинули 1135 человек, в марте – 179 человек, в апреле – 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находятся на рассмотрении», - отметили в компании. Кроме того, на досрочную пенсию в будущем месяце планируют уйти порядка 50 сотрудников компании, пишет агентство «Финмаркет».

Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, должны были получить 5 среднемесячных зарплат, в марте – 4, в апреле – 3.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. Предполагалось, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих снизится на 2,5 тысяч человек, затем цифры были уменьшены до 1,5 тысяч человек. Предусматривается снижение численности рабочих, но без процедуры сокращения, а за счет естественной убыли персонала и прекращения приема на работу.

 
Загрузка...