Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Региональные дилеры усиливают позиции на российском авторынке

Региональные дилерские холдинги продолжают планомерно усиливать позиции на авторынке России. В рамках лидирующей сотни уже больше половины – это компании, которые не работают в Москве или Санкт-Петербурге. Суммарные продажи 55 региональных дилеров из Топ-100 в 2013 году составили 620 тысяч автомобилей (22% рынка), свидетельствует исследование журнала «АвтоБизнесРевю».

Из крупнейших региональных игроков 17 представляют Приволжский федеральный округ. Наиболее выдающихся результатов здесь достигла ГК «ТрансТехСервис»: на компанию приходится свыше 58 тысяч проданных машин (+15,4%), а доля федерального рынка теперь превышает порог в 2%. Продажи другого регионального представителя – ГК «Нижегородец» – практически удвоились, что вывело его в лидеры по динамике среди всех участников рейтинга. Холдинг вошел в число тех, кто реализует более 10 тысяч автомобилей.

Также в Топ-10 по росту продаж вошли представители Сибири, юга и Поволжья. Среди них дебютантом рейтинга стала новосибирская ГК «Макс Моторс», увеличившая реализацию, по оценке «АвтоБизнесРевю», на 38% – до 6,2 тысячи машин. Теперь компания лидирует в столице Сибири не только по количеству франшиз (12 брендов), но и по объему продаж.

На юге особого успеха добились волгоградский «Арконт» (+25%) и краснодарский «Ключавто» (+23%). В обоих случаях сыграло роль расширение бизнеса за счет новых дилерских центров. Стоит отметить также результат уфимской ГК «Башавтоком», которая увеличила объеме реализации на четверть, прежде всего, благодаря предприятиям, открытым в небольших городах республики.

06.05.14 «АвтоБизнесРевю»