Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Региональные дилеры усиливают позиции на российском авторынке

Региональные дилерские холдинги продолжают планомерно усиливать позиции на авторынке России. В рамках лидирующей сотни уже больше половины – это компании, которые не работают в Москве или Санкт-Петербурге. Суммарные продажи 55 региональных дилеров из Топ-100 в 2013 году составили 620 тысяч автомобилей (22% рынка), свидетельствует исследование журнала «АвтоБизнесРевю».

Из крупнейших региональных игроков 17 представляют Приволжский федеральный округ. Наиболее выдающихся результатов здесь достигла ГК «ТрансТехСервис»: на компанию приходится свыше 58 тысяч проданных машин (+15,4%), а доля федерального рынка теперь превышает порог в 2%. Продажи другого регионального представителя – ГК «Нижегородец» – практически удвоились, что вывело его в лидеры по динамике среди всех участников рейтинга. Холдинг вошел в число тех, кто реализует более 10 тысяч автомобилей.

Также в Топ-10 по росту продаж вошли представители Сибири, юга и Поволжья. Среди них дебютантом рейтинга стала новосибирская ГК «Макс Моторс», увеличившая реализацию, по оценке «АвтоБизнесРевю», на 38% – до 6,2 тысячи машин. Теперь компания лидирует в столице Сибири не только по количеству франшиз (12 брендов), но и по объему продаж.

На юге особого успеха добились волгоградский «Арконт» (+25%) и краснодарский «Ключавто» (+23%). В обоих случаях сыграло роль расширение бизнеса за счет новых дилерских центров. Стоит отметить также результат уфимской ГК «Башавтоком», которая увеличила объеме реализации на четверть, прежде всего, благодаря предприятиям, открытым в небольших городах республики.

06.05.14
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • вчера, 14:28 Санкт-Петербург и Пермь в 2016 году показали рост авторынка среди городов-миллионников

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года объем российского рынка новых легковых автомобилей превысил 1,25 млн экземпляров, показав снижение на 4%. Если проводить исследование по городам с населением свыше 1 млн человек, то рыночный рост отмечен только в двух из них – Санкт-Петербурге и Перми. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее