АВТОСТАТ | Региональные дилеры усиливают позиции на российском авторынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.05.14Прочитали 92 раз

Региональные дилеры усиливают позиции на российском авторынке

Региональные дилерские холдинги продолжают планомерно усиливать позиции на авторынке России. В рамках лидирующей сотни уже больше половины – это компании, которые не работают в Москве или Санкт-Петербурге. Суммарные продажи 55 региональных дилеров из Топ-100 в 2013 году составили 620 тысяч автомобилей (22% рынка), свидетельствует исследование журнала «АвтоБизнесРевю».

Из крупнейших региональных игроков 17 представляют Приволжский федеральный округ. Наиболее выдающихся результатов здесь достигла ГК «ТрансТехСервис»: на компанию приходится свыше 58 тысяч проданных машин (+15,4%), а доля федерального рынка теперь превышает порог в 2%. Продажи другого регионального представителя – ГК «Нижегородец» – практически удвоились, что вывело его в лидеры по динамике среди всех участников рейтинга. Холдинг вошел в число тех, кто реализует более 10 тысяч автомобилей.

Также в Топ-10 по росту продаж вошли представители Сибири, юга и Поволжья. Среди них дебютантом рейтинга стала новосибирская ГК «Макс Моторс», увеличившая реализацию, по оценке «АвтоБизнесРевю», на 38% – до 6,2 тысячи машин. Теперь компания лидирует в столице Сибири не только по количеству франшиз (12 брендов), но и по объему продаж.

На юге особого успеха добились волгоградский «Арконт» (+25%) и краснодарский «Ключавто» (+23%). В обоих случаях сыграло роль расширение бизнеса за счет новых дилерских центров. Стоит отметить также результат уфимской ГК «Башавтоком», которая увеличила объеме реализации на четверть, прежде всего, благодаря предприятиям, открытым в небольших городах республики.