АВТОСТАТ | Porsche примет участие в проекте «Кортеж»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.14Прочитали 29 раз

Porsche примет участие в проекте «Кортеж»

Компания Porsche Engineering станет инженерным интегратором проекта «Кортеж», в рамках которого предполагается разработка представительских автомобилей для первых лиц государства. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Porsche Engineering согласилась быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы ее привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ней, чтобы она стала интегратором», – отметил министр, которого цитирует газета «Ведомости». По его словам, Porsche Engineering будет заниматься адаптацией спроектированной в рамках проекта модели к производству и изучит технологические решения для серийного выпуска. Сумму контракта с немецкой компанией Денис Мантуров не назвал.

Ранее стало известно, что производством внедорожника по проекту «Кортеж» на площадке УАЗа займется компания «Соллерс». Прототип модели появится в 2015-2016 годах. К моменту выхода на серийное производство в 2018 году объем выпуска автомобилей составит порядка 40 тысяч машин.

Теги: кортеж, porsche
 
Загрузка...