Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Porsche примет участие в проекте «Кортеж»

Компания Porsche Engineering станет инженерным интегратором проекта «Кортеж», в рамках которого предполагается разработка представительских автомобилей для первых лиц государства. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Porsche Engineering согласилась быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы ее привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ней, чтобы она стала интегратором», – отметил министр, которого цитирует газета «Ведомости». По его словам, Porsche Engineering будет заниматься адаптацией спроектированной в рамках проекта модели к производству и изучит технологические решения для серийного выпуска. Сумму контракта с немецкой компанией Денис Мантуров не назвал.

Ранее стало известно, что производством внедорожника по проекту «Кортеж» на площадке УАЗа займется компания «Соллерс». Прототип модели появится в 2015-2016 годах. К моменту выхода на серийное производство в 2018 году объем выпуска автомобилей составит порядка 40 тысяч машин.

05.05.14 «Ведомости»
Метки: кортеж, porsche
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 27 октября 2015 Московский лимузинный завод

    Cборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях института НАМИ. 

    подробнее