Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM отзывает в США более 50 тысяч автомобилей из-за дефекта программного обеспечения

Американский автоконцерн General Motors отзывает в США 51,6 тысячи автомобилей для устранения дефекта программного обеспечения, который может сказаться на безопасности водителя и пассажиров.

Отзыву подлежат внедорожники Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, произведенные в период с марта по август 2013 года, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Как выяснилось, из-за сбоя в работе программного обеспечения у этих автомобилей может неправильно работать указатель уровня топлива в баке. В результате в машине может неожиданно для водителя закончиться бензин, и автомобиль остановится прямо на ходу. Как отмечают в General Motors, речь идет о мере предосторожности – данных о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью, нет.

GM объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте автоконцерн отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн. автомобилей, выпущенных с 2003-го по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

GM признал, что узнал о данной проблеме еще в 2001 году, но тогда сообщать о ней не стал, хотя и был обязана сделать это в течение пяти дней после обнаружения. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало расследование, которое грозит концерну крупным штрафом.

В общей сложности из-за различных проблем General Motors отозвал в первом квартале 2014 года около 7 млн. автомобилей. Компания сообщила, что потратит 1,3 млрд. долларов на устранение дефектов в отозванных машинах.

05.05.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее