Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

GM отзывает в США более 50 тысяч автомобилей из-за дефекта программного обеспечения

Американский автоконцерн General Motors отзывает в США 51,6 тысячи автомобилей для устранения дефекта программного обеспечения, который может сказаться на безопасности водителя и пассажиров.

Отзыву подлежат внедорожники Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse, произведенные в период с марта по август 2013 года, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Как выяснилось, из-за сбоя в работе программного обеспечения у этих автомобилей может неправильно работать указатель уровня топлива в баке. В результате в машине может неожиданно для водителя закончиться бензин, и автомобиль остановится прямо на ходу. Как отмечают в General Motors, речь идет о мере предосторожности – данных о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью, нет.

GM объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте автоконцерн отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн. автомобилей, выпущенных с 2003-го по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

GM признал, что узнал о данной проблеме еще в 2001 году, но тогда сообщать о ней не стал, хотя и был обязана сделать это в течение пяти дней после обнаружения. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало расследование, которое грозит концерну крупным штрафом.

В общей сложности из-за различных проблем General Motors отозвал в первом квартале 2014 года около 7 млн. автомобилей. Компания сообщила, что потратит 1,3 млрд. долларов на устранение дефектов в отозванных машинах.

05.05.14 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...