АВТОСТАТ | АВТОВАЗ возобновил сборку Lada Kalina и Lada Granta

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.14Прочитали 180 раз

АВТОВАЗ возобновил сборку Lada Kalina и Lada Granta

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ сегодня возобновил сборку Lada Kalina и Lada Granta, который ведется в трехсменном режиме. Во время остановки в производствах осуществлялся плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

Lada Granta – самый продаваемый легковой автомобиль на рынке России: уже более полутора лет эта модель занимает первую строчку рейтинга продаж. Начальная стоимость LADA Granta – 289 тысяч рублей; уже в базовой версии автомобиль оснащается водительской подушкой безопасности.

Lada Kalina находится на 5-м месте в российском рейтинге продаж автомобилей. Хэтчбеки и универсалы Lada Kalina оснащаются как механической, так и автоматической коробкой передач. Стоимость базовой версии хэтчбека – от 330,5 тысячи рублей, универсала – от 337,5 тысячи рублей. В стандартную комплектацию Kalina входит подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, воздушный фильтр салона, передние электростеклоподъемники, атермальные стекла и другие системы безопасности и комфорта. С января 2014 года все автомобили LadA Kalina оснащаются модернизированной подвеской, разработанной в сотрудничестве с Альянсом Renault-Nissan.