Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ возобновил сборку Lada Kalina и Lada Granta

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ сегодня возобновил сборку Lada Kalina и Lada Granta, который ведется в трехсменном режиме. Во время остановки в производствах осуществлялся плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

Lada Granta – самый продаваемый легковой автомобиль на рынке России: уже более полутора лет эта модель занимает первую строчку рейтинга продаж. Начальная стоимость LADA Granta – 289 тысяч рублей; уже в базовой версии автомобиль оснащается водительской подушкой безопасности.

Lada Kalina находится на 5-м месте в российском рейтинге продаж автомобилей. Хэтчбеки и универсалы Lada Kalina оснащаются как механической, так и автоматической коробкой передач. Стоимость базовой версии хэтчбека – от 330,5 тысячи рублей, универсала – от 337,5 тысячи рублей. В стандартную комплектацию Kalina входит подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, воздушный фильтр салона, передние электростеклоподъемники, атермальные стекла и другие системы безопасности и комфорта. С января 2014 года все автомобили LadA Kalina оснащаются модернизированной подвеской, разработанной в сотрудничестве с Альянсом Renault-Nissan.

05.05.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее